Poème-France.com

Prose : Fleur D’amour



A Propos

Le cœur qui aime ne sait pas haire…

Fleur D’amour

Ton parfum et ta beauté
Un jardin de paradis
Tes épines ouvrent
Et ferment les portes de l’enfer

Pauvre celui qui oublie
Que ta beauté est éphémère
Oh belle fleur…
Comme tu as séduit mon cœur

De ton parfum j’ai bu le verre
De l’ivresse
Ta beauté m’a fait oublier
Ton gout amer

Et que dire de ta magie
Qui rend fou mon cœur
Ainsi j’oublie la chute
et sa douleur
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ paʁfœ̃ e ta bote
œ̃ ʒaʁdɛ̃ də paʁadi
tεz- epinəz- uvʁe
e fεʁme lε pɔʁtə- də lɑ̃fe

povʁə səlɥi ki ubli
kə ta bote εt- efemεʁə
ɔ bεllə flœʁ…
kɔmə ty a sedɥi mɔ̃ kœʁ

də tɔ̃ paʁfœ̃ ʒε by lə veʁə
də livʁεsə
ta bote ma fε ublje
tɔ̃ ɡu ame

e kə diʁə də ta maʒi
ki ʁɑ̃ fu mɔ̃ kœʁ
ɛ̃si ʒubli la ʃytə
e sa dulœʁ