Univers de poésie d'un auteur

Prose:Fleur Fanée

A Propos de cette Prose

le chagrin blesse le cœur et tue la beauté…

La Prose

Des larmes sont tombées et le temps a passé
Pourquoi évoquer le passé
Quand on n’a pas su profiter
Dis à quoi serviront les regrets
Une pluie de chagrins a inondé ce cœur
Le feu des maux lui a brulé ses ailes
Condamné à ne plus voler
Très bas il tombe et se laisser mourir

Tout avec le vent danse
Plus de sens et tout fiche le camp
Y du noir, y du gris tout se mélange
Le blanc la pureté ont disparus
L’air à peine respirable
La fleur manque d’oxygène
Elle fane et baisse la tête
Laissez-moi ou moins pleurer sa mort
La tristesse a tué la beauté
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Fleur Fanéedε laʁmə- sɔ̃ tɔ̃bez- e lə tɑ̃z- a pase
puʁkwa evɔke lə pase
kɑ̃t- ɔ̃ na pa sy pʁɔfite
di a kwa sεʁviʁɔ̃ lε ʁəɡʁε
ynə plɥi də ʃaɡʁɛ̃z- a inɔ̃de sə kœʁ
lə fø dε mo lɥi a bʁyle sεz- εlə
kɔ̃damne a nə plys vɔle
tʁε ba il tɔ̃bə e sə lεse muʁiʁ

tut- avεk lə vɑ̃ dɑ̃sə
plys də sɑ̃sz- e tu fiʃə lə kɑ̃
i dy nwaʁ, i dy ɡʁi tu sə melɑ̃ʒə
lə blɑ̃ la pyʁəte ɔ̃ dispaʁys
lεʁ a pεnə ʁεspiʁablə
la flœʁ mɑ̃kə dɔksiʒεnə
εllə fanə e bεsə la tεtə
lεse mwa u mwɛ̃ pləʁe sa mɔʁ
la tʁistεsə a tye la bote

Historique des Modifications

25/10/2017 22:40

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
18/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Coeur
Du 25/10/2017 22:34

L'écrit contient 113 mots qui sont répartis dans 2 strophes.