Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ou Sont Les Hommes

A Propos de cette Prose

Qui va sauver la terre… ?

La Prose

J’ai envie de croire
A la paix et au bonheur
Je veux de l’espoir
Dans ce monde obscur

Des bêtes sauvages
Sèment les terreurs
Ils n’ont des humains
Que les apparences

Ils ont un cœur en pierre
Et l’esprit noircit de haine
L’hypocrisie règne
Même dans les lieux saints

Pour vu que les prières
Montent au ciel
Le désespoir paralyse les hommes
Et les enfants sont nourries de peur

Y a-t-il des anges pour sauver la terre…
J’aimerais apercevoir la lumière
J’aimerai croire qu’il y a quelque part
Un rayon de soleil…

J’aimerais voir les yeux pleins d’espoir
Oh jeunesse lève la tête
Prie et oublie la bière
Le trésor que tu attends
Ne tombera pas du cil
Le sais-tu ?
Le vrai qui existe vraiment
C’est le temps que tu as perdu…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ou Sont Les Hommesʒε ɑ̃vi də kʁwaʁə
a la pε e o bɔnœʁ
ʒə vø də lεspwaʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də ɔpskyʁ

dε bεtə sovaʒə
sεme lε teʁœʁ
il nɔ̃ dεz- ymɛ̃
kə lεz- apaʁɑ̃sə

ilz- ɔ̃ œ̃ kœʁ ɑ̃ pjeʁə
e lεspʁi nwaʁsi də-εnə
lipɔkʁizi ʁεɲə
mεmə dɑ̃ lε ljø sɛ̃

puʁ vy kə lε pʁjεʁə
mɔ̃te o sjεl
lə dezεspwaʁ paʁalizə lεz- ɔmə
e lεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ nuʁʁi də pœʁ

i a til dεz- ɑ̃ʒə puʁ sove la teʁə…
ʒεməʁεz- apεʁsəvwaʁ la lymjεʁə
ʒεməʁε kʁwaʁə kil i a kεlkə paʁ
œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj…

ʒεməʁε vwaʁ lεz- iø plɛ̃ dεspwaʁ
ɔ ʒənεsə lεvə la tεtə
pʁi e ubli la bjεʁə
lə tʁezɔʁ kə ty atɑ̃
nə tɔ̃bəʁa pa dy sil
lə sε ty ?
lə vʁε ki εɡzistə vʁεmɑ̃
sε lə tɑ̃ kə ty a pεʁdy…

Historique des Modifications

02/11/2017 20:56

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
03/11/2017 18:04Tulipe Noire

Oui mon amie en vis dans un monde ou tout à perdu sa vraie valeur et tout est devenu obscur soit en politique soit en les sociétés, les braves hommes ont disparu, merci du partage.

Prose Realité
Du 02/11/2017 20:54

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 6 strophes.