Univers de poésie d'un auteur

Prose:Es-Tu Mon Ami

A Propos de cette Prose

L’Amitié c’est l’or de la vie…

La Prose

Ou mon esprit a pris l’habitude de se tromper
Ai-je raison ou la sincérité nous a quitté
Dois-je continuer à faire confiance à mes sens
Ou abandonner…

Es mon ami qui j’aime de tout cœur
Seras-tu là quand j’aurai besoin de ton épaule
Ou dois-je penser seulement aux mouchoirs
Peut un air de musique pour ne pas me sentir seule

Es-tu celui qui mon cœur a choisi
Ou un nom parmi d’autres sans attaches
Dois-je me féliciter de cette chance
Ou me préparer a pleuré quand tu vas quitter

Es-tu cet ange qui m’a tendu la main
Quand je suis tombée
Ou celui qui se réjouit de ma faiblesse
Viens-tu de la lumière ou des ténèbres

Est-ce ton cœur est le phare qui éclaire ton chemin
Ou ton esprit qui calcule chaque pas
Peu importe qui tu es et d’où tu viens
Mon cœur t’a choisi ne le fait pas pleurer
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Es-Tu Mon Amiu mɔ̃n- εspʁi a pʁi labitydə də sə tʁɔ̃pe
ε ʒə ʁεzɔ̃ u la sɛ̃seʁite nuz- a kite
dwa ʒə kɔ̃tinɥe a fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə a mε sɑ̃s
u abɑ̃dɔne…

ε mɔ̃n- ami ki ʒεmə də tu kœʁ
səʁa ty la kɑ̃ ʒoʁε bəzwɛ̃ də tɔ̃n- epolə
u dwa ʒə pɑ̃se sələmɑ̃ o muʃwaʁ
pø œ̃n- εʁ də myzikə puʁ nə pa mə sɑ̃tiʁ sələ

ε ty səlɥi ki mɔ̃ kœʁ a ʃwazi
u œ̃ nɔ̃ paʁmi dotʁə- sɑ̃z- ataʃə
dwa ʒə mə felisite də sεtə ʃɑ̃sə
u mə pʁepaʁe a pləʁe kɑ̃ ty va kite

ε ty sεt ɑ̃ʒə ki ma tɑ̃dy la mɛ̃
kɑ̃ ʒə sɥi tɔ̃be
u səlɥi ki sə ʁeʒui də ma fεblεsə
vjɛ̃ ty də la lymjεʁə u dε tenεbʁə

ε sə tɔ̃ kœʁ ε lə faʁə ki eklεʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃
u tɔ̃n- εspʁi ki kalkylə ʃakə pa
pø ɛ̃pɔʁtə ki ty ε e du ty vjɛ̃
mɔ̃ kœʁ ta ʃwazi nə lə fε pa pləʁe

Historique des Modifications

08/11/2017 09:08

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/10/2018 00:07Nadette

Très joli et plein de doutes.

Prose Amitié
Du 08/11/2017 09:04

L'écrit contient 167 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.