Univers de poésie d'un auteur

Prose:Espoir

La Prose

Je réalise en fin
Ce qu’il y avait
Ou ce que j’ai espéré
Ou peut-être les deux
Rien ne sera comme avant
Y’aura de la pluie et du beau temps
Mais toi tu ne seras jamais là
J’arrive trop tard
Ou peut-être trop tôt
Pour un nouveau départ
Sûr le train n’est plus en gare…
Je suis triste…
Mais il n’y a pas d’amertume
Je ne ressens que du vide
Mais debout et j’avance
Au rythme de mon espoir…
Devant chaque fleur
Je vois ta beauté
Ta bonté et ta simplicité m’obsèdent
Et devant chaque obstacle
Je ressens ta présence
Et la petite voix murmure avance
Rien n’est impossible
En demain j’ai confiance
Mais parfois l’espoir s’envole
Je ne sais ou…
Puis une pensée se présente
Tel un phare au milieu de nulle part
Éclaire mon chemin…
Ainsi j’entends vibrer mon cœur
Et j’aperçois la lumière…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Espoirʒə ʁealizə ɑ̃ fɛ̃
sə kil i avε
u sə kə ʒε εspeʁe
u pø tεtʁə lε dø
ʁjɛ̃ nə səʁa kɔmə avɑ̃
ioʁa də la plɥi e dy bo tɑ̃
mε twa ty nə səʁa ʒamε la
ʒaʁivə tʁo taʁ
u pø tεtʁə tʁo to
puʁ œ̃ nuvo depaʁ
syʁ lə tʁɛ̃ nε plysz- ɑ̃ ɡaʁə…
ʒə sɥi tʁistə…
mεz- il ni a pa damεʁtymə
ʒə nə ʁəsɛ̃ kə dy vidə
mε dəbu e ʒavɑ̃sə
o ʁitmə də mɔ̃n- εspwaʁ…
dəvɑ̃ ʃakə flœʁ
ʒə vwa ta bote
ta bɔ̃te e ta sɛ̃plisite mɔpsεde
e dəvɑ̃ ʃakə ɔpstaklə
ʒə ʁəsɛ̃ ta pʁezɑ̃sə
e la pətitə vwa myʁmyʁə avɑ̃sə
ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔsiblə
ɑ̃ dəmɛ̃ ʒε kɔ̃fjɑ̃sə
mε paʁfwa lεspwaʁ sɑ̃vɔlə
ʒə nə sεz- u…
pɥiz- ynə pɑ̃se sə pʁezɑ̃tə
tεl œ̃ faʁə o miljø də nylə paʁ
eklεʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃…
ɛ̃si ʒɑ̃tɑ̃ vibʁe mɔ̃ kœʁ
e ʒapεʁswa la lymjεʁə…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
28/11/2017 20:56Exinstas

Je te souhaite de trouver ton amour ! ...c’est la plus belle chose au monde ! ...

Prose Espoir
Du 28/11/2017 20:49

L'écrit contient 163 mots qui sont répartis dans 1 strophes.