Univers de poésie d'un auteur

Prose:Au Premier Salut

La Prose

Dans tes mains tu as serré mon cœur
Et le mien à embrasser ton âme
Sans savoir quand j’allai te revoir
Je t’ai aimé pour toujours
J’ai manqué ma vie d’avant,
mais je t’offre celle qui vient…
Peu importe s’il pleut où il fera beau
Peu importe quand on se retrouvera
Je sais que la vie n’aura plus
Le même gout…
Ni le même sens d’ailleurs
Ce n’est point cadeau que je t’offre
Mais ce que me maintient en vie
Par pitié n’allume le feu
Que tu ne peux éteindre
Pars avant que mon âme brule
Avant qu’il ne soit trop tard
Nos chemins se croisent souvent
Mais se séparent autant
Laisse-moi avec ma solitude,
car elle seule sait quoi faire
Quand les larmes me brulent mes yeux
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Au Premier Salutdɑ̃ tε mɛ̃ ty a seʁe mɔ̃ kœʁ
e lə mjɛ̃ a ɑ̃bʁase tɔ̃n- amə
sɑ̃ savwaʁ kɑ̃ ʒalε tə ʁəvwaʁ
ʒə tε εme puʁ tuʒuʁ
ʒε mɑ̃ke ma vi davɑ̃,
mε ʒə tɔfʁə sεllə ki vjɛ̃…
pø ɛ̃pɔʁtə sil plø u il fəʁa bo
pø ɛ̃pɔʁtə kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
ʒə sε kə la vi noʁa plys
lə mεmə ɡu…
ni lə mεmə sɑ̃s dajœʁ
sə nε pwɛ̃ kado kə ʒə tɔfʁə
mε sə kə mə mɛ̃tjɛ̃ ɑ̃ vi
paʁ pitje nalymə lə fø
kə ty nə pøz- etɛ̃dʁə
paʁz- avɑ̃ kə mɔ̃n- amə bʁylə
avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ
no ʃəmɛ̃ sə kʁwaze suvɑ̃
mε sə sepaʁɑ̃ otɑ̃
lεsə mwa avεk ma sɔlitydə,
kaʁ εllə sələ sε kwa fεʁə
kɑ̃ lε laʁmə- mə bʁyle mεz- iø

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/12/2017 10:00Exinstas

Ne laisse pas ton amour partir ! ..c’est la seule chose qui nous tient ! ...le mien est parti apparemment et ça me rend triste. ..

Prose Coeur
Du 14/12/2017 01:54

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 1 strophes.