Univers de poésie d'un auteur

Prose:Enfant De Mon Pays

A Propos de cette Prose

L’Amour ne prévient pas…

La Prose

C’est en toi que mon cœur
A retrouvé la vie pour déplier les ailes
Je n’avais ou aller et tu étais là
L’étoile qui a fait briller mes yeux

J’étais triste et désespérée
Mon refuge était dans la foi
Et l’amour en toi
Ainsi l’espoir a trouvé mon chemin

Puis vient le pire… Ce triste jour
Quand le mensonge a gâché la beauté
Et la fleur a fané malgré une tombée de pluie
Et les larmes ont coulés
Les mots ne savaient plus soulager les maux
Mais le temps a passé…

L’amour est toujours fidèle
Mais l’homme n’est plus le même
Plus rien ne sera pareil
La solitude a pris mon cœur dans son piège

Parait-il qu’elle est généreuse
Elle m’a laissé des miettes
Quelques souvenirs dans un coin de mémoire
Un petit feu pour les nuits d’hiver…
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

GH. S

Poeme de Dida

Poète Dida

Dida a publié sur le site 233 écrits. Dida est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Enfant De Mon Payssεt- ɑ̃ twa kə mɔ̃ kœʁ
a ʁətʁuve la vi puʁ deplje lεz- εlə
ʒə navεz- u ale e ty etε la
letwalə ki a fε bʁije mεz- iø

ʒetε tʁistə e dezεspeʁe
mɔ̃ ʁəfyʒə etε dɑ̃ la fwa
e lamuʁ ɑ̃ twa
ɛ̃si lεspwaʁ a tʁuve mɔ̃ ʃəmɛ̃

pɥi vjɛ̃ lə piʁə… sə tʁistə ʒuʁ
kɑ̃ lə mɑ̃sɔ̃ʒə a ɡaʃe la bote
e la flœʁ a fane malɡʁe ynə tɔ̃be də plɥi
e lε laʁməz- ɔ̃ kule
lε mo nə savε plys sulaʒe lε mo
mε lə tɑ̃z- a pase…

lamuʁ ε tuʒuʁ fidεlə
mε lɔmə nε plys lə mεmə
plys ʁjɛ̃ nə səʁa paʁεj
la sɔlitydə a pʁi mɔ̃ kœʁ dɑ̃ sɔ̃ pjεʒə

paʁε til kεllə ε ʒeneʁøzə
εllə ma lεse dε mjεtə
kεlk suvəniʁ dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də memwaʁə
œ̃ pəti fø puʁ lε nɥi divεʁ…

Historique des Modifications

07/10/2017 21:39
07/10/2017 21:38

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 07/10/2017 21:32

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 5 strophes.