Poème-France.com

Prose : Ombres Du Passé



A Propos

Inconsciemment on s’accroche au passé par la peur de l’inconnu… L"avenir

Ombres Du Passé

Ne joue pas avec moi
L’ange gardien
N’as-tu pas compris
Il n’y a plus de place pour toi
Dans ma vie

Sans toi j’ai pris la route de futur
Je ne crains plus les bêtes
Ma grande phobie est humaine
Sois gentil replie…

Ou allonges-toi autant que tu peux
Je n’ai plus peur de ta grandeur
Mes blessures m’ont rendu plus forte
Je ne crains plus les ombres

Je sais que tu aimes la nuit
Quand tu viens chatouiller ma mémoire
Avec des vieux souvenirs
J’aimerai te faire part de mes projets d’avenir

Le beau jour commence à s’élevé
Le soleil va briller jusqu’au bout de la nuit
Je dormirai heureuse sous un ciel étoilé
Ainsi les ombres vont tomber
Comme les feuilles qui dansent avec le vent…
Dida

PostScriptum

GH. S


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə ʒu pa avεk mwa
lɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃
na ty pa kɔ̃pʁi
il ni a plys də plasə puʁ twa
dɑ̃ ma vi

sɑ̃ twa ʒε pʁi la ʁutə də fytyʁ
ʒə nə kʁɛ̃ plys lε bεtə
ma ɡʁɑ̃də fɔbi ε ymεnə
swa ʒɑ̃til ʁəpli…

u alɔ̃ʒə twa otɑ̃ kə ty pø
ʒə nε plys pœʁ də ta ɡʁɑ̃dœʁ
mε blesyʁə mɔ̃ ʁɑ̃dy plys fɔʁtə
ʒə nə kʁɛ̃ plys lεz- ɔ̃bʁə

ʒə sε kə ty εmə la nɥi
kɑ̃ ty vjɛ̃ ʃatuje ma memwaʁə
avεk dε vjø suvəniʁ
ʒεməʁε tə fεʁə paʁ də mε pʁɔʒε davəniʁ

lə bo ʒuʁ kɔmɑ̃sə a seləve
lə sɔlεj va bʁije ʒysko bu də la nɥi
ʒə dɔʁmiʁε œʁøzə suz- œ̃ sjεl etwale
ɛ̃si lεz- ɔ̃bʁə- vɔ̃ tɔ̃be
kɔmə lε fœjə ki dɑ̃se avεk lə vɑ̃…