Univers de poésie d'un auteur

Texte:Coin Coin Le Canard

Le Texte

C’est une comptine
Une histoire enfantine
Qu’une mouette rieuse
Raconte à sa fille malicieuse

Coin coin, dit le bavard canard
Coin coin, qui patauge dans sa marre
Coin coin, c’est quoi ce tintamarre
Coin coin, il y en marre

Croua croua, saperlipopette
Croua croua, s’écrit la reinette
Croua croua, la grenouille verte
Croua croua, aux joues trompettes

Et vous trouvez ça marrant
Se lamente le cormoran
La suite est plus difficile dit le pélican
Un cormoran, c’est pas causant.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Didier-W

Écrivain Didier-W

Didier-W a publié sur le site 14 écrits. Didier-W est membre du site depuis l'année 2014.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Coin Coin Le Canardsεt- ynə kɔ̃tinə
ynə istwaʁə ɑ̃fɑ̃tinə
kynə muεtə ʁjøzə
ʁakɔ̃tə a sa fijə malisjøzə

kwɛ̃ kwɛ̃, di lə bavaʁ kanaʁ
kwɛ̃ kwɛ̃, ki patoʒə dɑ̃ sa maʁə
kwɛ̃ kwɛ̃, sε kwa sə tɛ̃tamaʁə
kwɛ̃ kwɛ̃, il i ɑ̃ maʁə

kʁua kʁua, sapεʁlipɔpεtə
kʁua kʁua, sekʁi la ʁεnεtə
kʁua kʁua, la ɡʁənujə vεʁtə
kʁua kʁua, o ʒu tʁɔ̃pεtə

e vu tʁuve sa maʁɑ̃
sə lamɑ̃tə lə kɔʁmɔʁɑ̃
la sɥitə ε plys difisilə di lə pelikɑ̃
œ̃ kɔʁmɔʁɑ̃, sε pa kozɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Enfant
Du 22/01/2022 18:57

Le poème en image: Coin Coin Le Canard
L'écrit contient 84 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.