Poème-France.com

Poeme : Donnes Moi



Donnes Moi

Donnes moi tes mains pour écrire un nouveau chapitre de ma vie.
Donnes moi ta bouche cerise que je puisse y goûter tes délices.
Donnes moi ton sein afin que j’y blottisse mes rêves en amnésie
Donnes moi tes secrets afin qu’ils me mettent au supplice.

Prends mon bras et marche un instant sur ma pauvre route.
Prends mon cœur déchiré et dévore le à pleine dents
Prends mon âme tourmentée et effaces-y tous les doutes
Prends ma vie et sauves moi de ce trop long tourment.

Rends-moi le peu de foi dans l’homme qu’il me reste encore.
Rends-moi les joies et les peines de mon enfance.
Rends-moi la magie qui permet d’effacer tous les sorts.
Rends-moi ne fut ce que l’ombre d’une chance.
Domgabillo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔnə mwa tε mɛ̃ puʁ ekʁiʁə œ̃ nuvo ʃapitʁə də ma vi.
dɔnə mwa ta buʃə səʁizə kə ʒə pɥisə i ɡute tε delisə.
dɔnə mwa tɔ̃ sɛ̃ afɛ̃ kə ʒi blɔtisə mε ʁεvəz- ɑ̃n- amnezi
dɔnə mwa tε sεkʁεz- afɛ̃ kil mə mεte o syplisə.

pʁɑ̃ mɔ̃ bʁaz- e maʁʃə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ syʁ ma povʁə ʁutə.
pʁɑ̃ mɔ̃ kœʁ deʃiʁe e devɔʁə lə a plεnə dɑ̃
pʁɑ̃ mɔ̃n- amə tuʁmɑ̃te e efasəz- i tus lε dutə
pʁɑ̃ ma vi e sovə mwa də sə tʁo lɔ̃ tuʁme.

ʁɑ̃ mwa lə pø də fwa dɑ̃ lɔmə kil mə ʁεstə ɑ̃kɔʁə.
ʁɑ̃ mwa lε ʒwaz- e lε pεnə də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.
ʁɑ̃ mwa la maʒi ki pεʁmε defase tus lε sɔʁ.
ʁɑ̃ mwa nə fy sə kə lɔ̃bʁə dynə ʃɑ̃sə.