Univers de poésie d'un auteur

Texte:Amandine

Le Texte

Une famille aux milles souci,
Traqua et délit,
Un membre en fuite, enfuis,
Sans amis et sans sa famille.

Amandine de son prénom,
Et de son signe astrologique scorpion,
Préférant suivre un conjoints
Bien loins de l’image du prince,
Il viola et abusa,
De la jeune effarouchée,
Qui n’avais rien demandée.

Dans un sommeille quasi profond,
Elle tomba en dépression,
Faisant confiance à sa sœur,
Vertus de perdu,
la solitude elle connue.

Amandine maintenant seul,
Avec sa nouvelle famille,
Amandine a trahit,
Amandine a choisi,
Malheur ou bonheur,
Elle laissa au main de la peur,
Sa jeune sœur,
Qui avais tant de rancoeur.

Problème d’argent,
Maladie consumant la maman,
Âgée de 42 ans,
Elle vie partir son enfant.
Dépression et sermon. .
elle pense au pont,

Préférant mettre fin à sa vie,
Si seulement c’était facile,
Mais deux de ses filles,
L’encourage à se battre. .
de quatre nous somme passée de trois.

Ou Amandine as tu bien pus partir ?
Ou la vie a t’elle décider de t’emmener. .
toi qui nous a laissée de côté.

E. B.
Partage du Texte avec vos contacts

PostScriptum

Dédier à ma sœur

Poeme de Eb

Écrivain Eb

Eb a publié sur le site 3 écrits. Eb est membre du site depuis l'année 2022.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Amandineynə famijə o milə susi,
tʁaka e deli,
œ̃ mɑ̃bʁə ɑ̃ fɥitə, ɑ̃fɥi,
sɑ̃z- amiz- e sɑ̃ sa famijə.

amɑ̃dinə də sɔ̃ pʁenɔ̃,
e də sɔ̃ siɲə astʁɔlɔʒikə skɔʁpjɔ̃,
pʁefeʁɑ̃ sɥivʁə œ̃ kɔ̃ʒwɛ̃
bjɛ̃ lwɛ̃ də limaʒə dy pʁɛ̃sə,
il vjɔla e abyza,
də la ʒənə efaʁuʃe,
ki navε ʁjɛ̃ dəmɑ̃de.

dɑ̃z- œ̃ sɔmεjə kazi pʁɔfɔ̃,
εllə tɔ̃ba ɑ̃ depʁesjɔ̃,
fəzɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə a sa sœʁ,
vεʁtys də pεʁdy,
la sɔlitydə εllə kɔnɥ.

amɑ̃dinə mɛ̃tənɑ̃ səl,
avεk sa nuvεllə famijə,
amɑ̃dinə a tʁai,
amɑ̃dinə a ʃwazi,
malœʁ u bɔnœʁ,
εllə lεsa o mɛ̃ də la pœʁ,
sa ʒənə sœʁ,
ki avε tɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ.

pʁɔblεmə daʁʒe,
maladi kɔ̃symɑ̃ la mamɑ̃,
aʒe də kaʁɑ̃tə døz- ɑ̃,
εllə vi paʁtiʁ sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃.
depʁesjɔ̃ e sεʁmɔ̃.
εllə pɑ̃sə o pɔ̃,

pʁefeʁɑ̃ mεtʁə fɛ̃ a sa vi,
si sələmɑ̃ setε fasilə,
mε dø də sε fijə,
lɑ̃kuʁaʒə a sə batʁə.
də katʁə nu sɔmə pase də tʁwa.

u amɑ̃dinə a ty bjɛ̃ py paʁtiʁ ?
u la vi a tεllə deside də taməne.
twa ki nuz- a lεse də kote.

ə. be.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Colère
Du 14/08/2022 07:56

L'écrit contient 182 mots qui sont répartis dans 8 strophes.