Poème-France.com

Prose : Doublet



Doublet

une pierre au fin fond de l’océan
l’océan de tes yeux
sur ma poitrine nue
épinglée par la lune

un éléphant boit,
et se trompe de verre
il boit à découvert
et se trempe la trompe

trompée par tant de verts
De sereines vertus
du courage en veux- tu
du rêve pour seule issue

mirages et vérités
les baroudeurs sont de garde
ils me saoulent de leurs sérénades
de cornets de bonbons

corners un point c’est tout
je reste sur la touche
comme dans le bon vieux temps
les cornes en avant
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pjeʁə o fɛ̃ fɔ̃ də lɔseɑ̃
lɔseɑ̃ də tεz- iø
syʁ ma pwatʁinə nɥ
epɛ̃ɡle paʁ la lynə

œ̃n- elefɑ̃ bwa,
e sə tʁɔ̃pə də veʁə
il bwa a dekuvεʁ
e sə tʁɑ̃pə la tʁɔ̃pə

tʁɔ̃pe paʁ tɑ̃ də vεʁ
də səʁεnə vεʁtys
dy kuʁaʒə ɑ̃ vø ty
dy ʁεvə puʁ sələ isɥ

miʁaʒəz- e veʁite
lε baʁudœʁ sɔ̃ də ɡaʁdə
il mə saule də lœʁ seʁenadə
də kɔʁnε də bɔ̃bɔ̃

kɔʁnez- œ̃ pwɛ̃ sε tu
ʒə ʁεstə syʁ la tuʃə
kɔmə dɑ̃ lə bɔ̃ vjø tɑ̃
lε kɔʁnəz- ɑ̃n- avɑ̃