Univers de poésie d'un auteur

Prose:Doublet

La Prose

une pierre au fin fond de l’océan
l’océan de tes yeux
sur ma poitrine nue
épinglée par la lune

un éléphant boit,
et se trompe de verre
il boit à découvert
et se trempe la trompe

trompée par tant de verts
De sereines vertus
du courage en veux- tu
du rêve pour seule issue

mirages et vérités
les baroudeurs sont de garde
ils me saoulent de leurs sérénades
de cornets de bonbons

corners un point c’est tout
je reste sur la touche
comme dans le bon vieux temps
les cornes en avant
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Doubletynə pjeʁə o fɛ̃ fɔ̃ də lɔseɑ̃
lɔseɑ̃ də tεz- iø
syʁ ma pwatʁinə nɥ
epɛ̃ɡle paʁ la lynə

œ̃n- elefɑ̃ bwa,
e sə tʁɔ̃pə də veʁə
il bwa a dekuvεʁ
e sə tʁɑ̃pə la tʁɔ̃pə

tʁɔ̃pe paʁ tɑ̃ də vεʁ
də səʁεnə vεʁtys
dy kuʁaʒə ɑ̃ vø ty
dy ʁεvə puʁ sələ isɥ

miʁaʒəz- e veʁite
lε baʁudœʁ sɔ̃ də ɡaʁdə
il mə saule də lœʁ seʁenadə
də kɔʁnε də bɔ̃bɔ̃

kɔʁnez- œ̃ pwɛ̃ sε tu
ʒə ʁεstə syʁ la tuʃə
kɔmə dɑ̃ lə bɔ̃ vjø tɑ̃
lε kɔʁnəz- ɑ̃n- avɑ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/06/2011 21:52Huangdi

Très joli aussi ^^

Auteur de Poésie
19/06/2011 21:54Eleonord

merci beaucoup ça fait plaisir que ce soit joli

Auteur de Poésie
19/06/2011 23:06Petite Muse

j’ai pris plaisir à lire ton poème simple, joli et surtout il a du rythme

Auteur de Poésie
20/06/2011 07:47Baptiste

Le ton est plus espiègle et l’écriture toujours fine. J’adore.
EleonorD avec un D comme Nord + métaphore footballistique : poète et supportrice du LOSC ? Tu n’es pas obligée de répondre...

Belle et bonne journée.

Auteur de Poésie
20/06/2011 13:49Eleonord

excusez mon ignorance mais je ne sais ce qu’est LOSC

Auteur de Poésie
20/06/2011 17:41Marcel42

Malgré les deux premiers vers qui font un peu cliché, un poème plein de charme, de fantaisie et de musique.
Cordialement,
Marcel.

Auteur de Poésie
25/06/2011 09:11Eleonord

merci j’essaies d’être conforme à ma nature

Prose Homme-Femme
Du 19/06/2011 21:42

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.