Poème-France.com

Prose : J’suis Tétue



J’suis Tétue

A la tête de mon entendement
il y a des cornes de taureau
qui affichent ce tempérament
d’animal têtue

je perds la tête
c’est pas chouette

A la tête de ma mésaventure
il y a une femme délicatement vêtue
qui affiche sa vertu
de personne humaine

je perds la tête
c’est pas chouette

A la tête de ma haine
il y a leurs violences
qui affichent leur politique
de racisme affiché

je perds la tête
c’est pas chouette

A la tête de ma joie
il y a des personnalités
qui affichent leur dévouement
de compassions distinguées
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la tεtə də mɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dəmɑ̃
il i a dε kɔʁnə- də toʁo
ki afiʃe sə tɑ̃peʁame
danimal tεtɥ

ʒə pεʁd la tεtə
sε pa ʃuεtə

a la tεtə də ma mezavɑ̃tyʁə
il i a ynə famə delikatəmɑ̃ vεtɥ
ki afiʃə sa vεʁty
də pεʁsɔnə ymεnə

ʒə pεʁd la tεtə
sε pa ʃuεtə

a la tεtə də ma-εnə
il i a lœʁ vjɔlɑ̃sə
ki afiʃe lœʁ pɔlitikə
də ʁasismə afiʃe

ʒə pεʁd la tεtə
sε pa ʃuεtə

a la tεtə də ma ʒwa
il i a dε pεʁsɔnalite
ki afiʃe lœʁ devuəmɑ̃
də kɔ̃pasjɔ̃ distɛ̃ɡe