Poème-France.com

Prose : Secrets



Secrets

mes secrets d’alcôve
se meuent à travers mon cœur
et mes pas sur terre
sécrètent ma paresse

agitations burlesques
de l’aorte et de mon foie
titubations excessives de mes os
tribulations caustiques

la lune se rigole se gondole
à en perdre la boussole
la terre respire un nouvel air
de parfums qui enivrent

perles de mes yeux
de ma voix de mon moi
ou rayonne l’incontournable foi
en toi en dieu en allah en bouddha
et que sais je ?
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε sεkʁε dalkovə
sə møe a tʁavεʁ mɔ̃ kœʁ
e mε pa syʁ teʁə
sekʁεte ma paʁεsə

aʒitasjɔ̃ byʁlεsk
də laɔʁtə e də mɔ̃ fwa
titybasjɔ̃z- εksesivə də mεz- os
tʁibylasjɔ̃ kostik

la lynə sə ʁiɡɔlə sə ɡɔ̃dɔlə
a ɑ̃ pεʁdʁə la busɔlə
la teʁə ʁεspiʁə œ̃ nuvεl εʁ
də paʁfœ̃ ki ɑ̃nivʁe

pεʁlə- də mεz- iø
də ma vwa də mɔ̃ mwa
u ʁεjɔnə lɛ̃kɔ̃tuʁnablə fwa
ɑ̃ twa ɑ̃ djø ɑ̃n- ala ɑ̃ buda
e kə sε ʒə ?