Univers de poésie d'un auteur

Prose:L’attente

La Prose

seule avec toi tel est le paradigme
j’ai soufflé l’amour de toi
je t’ai regardé descendre devant moi
voilés étaient mes yeux

et j’ai décidé de tourner en rond
afin de ne pas te perdre pour l’éternité
ma liberté d’aimer
s’accomplit dans la solitude

solitude de toi
la terre devient belle
amour passionné platonique
la tectonique des plaques

s’applique sans bouleversement
calme de la mer paix dans les cœurs
et le monde avec prudence s’accomplit
sous les marteaux moins fous

de préserver l’historiographie
que de gagner de l’argent
ton esprit souffle
dans le silence de mes pensées
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’attentesələ avεk twa tεl ε lə paʁadiɡmə
ʒε sufle lamuʁ də twa
ʒə tε ʁəɡaʁde desɑ̃dʁə dəvɑ̃ mwa
vwalez- etε mεz- iø

e ʒε deside də tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃
afɛ̃ də nə pa tə pεʁdʁə puʁ letεʁnite
ma libεʁte dεme
sakɔ̃pli dɑ̃ la sɔlitydə

sɔlitydə də twa
la teʁə dəvjɛ̃ bεllə
amuʁ pasjɔne platɔnikə
la tεktɔnikə dε plak

saplikə sɑ̃ buləvεʁsəmɑ̃
kalmə də la mεʁ pε dɑ̃ lε kœʁ
e lə mɔ̃də avεk pʁydɑ̃sə sakɔ̃pli
su lε maʁto mwɛ̃ fus

də pʁezεʁve listɔʁjɔɡʁafi
kə də ɡaɲe də laʁʒe
tɔ̃n- εspʁi suflə
dɑ̃ lə silɑ̃sə də mε pɑ̃se

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Relation intime
Du 03/07/2011 20:06

L'écrit contient 108 mots qui sont répartis dans 5 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.