Univers de poésie d'un auteur

Prose:De La Nature À La Contre Nature

La Prose

la nature nous offre une vie
et différents moyens, conception plus ou moins artificielle
alors que le pouvoir de l’homme est
de respecter les diverses formes de cette même nature
par là il se crée et crée avec lui la marche
du monde, du temps, de la société

le monde est un grand paradoxe
à travers lequel les polémiques font
avancer ou reculer la mémoire
de notre temps la vie de notre planète

la nature nous offre un physique
et la liberté d’en modifier le caractère
de là existe la contre nature
autocritique de l’homme
modifications des altérités trop injustes
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : De La Nature À La Contre Naturela natyʁə nuz- ɔfʁə ynə vi
e difeʁɑ̃ mwajɛ̃, kɔ̃sεpsjɔ̃ plysz- u mwɛ̃z- aʁtifisjεllə
alɔʁ kə lə puvwaʁ də lɔmə ε
də ʁεspεkte lε divεʁsə- fɔʁmə- də sεtə mεmə natyʁə
paʁ la il sə kʁe e kʁe avεk lɥi la maʁʃə
dy mɔ̃də, dy tɑ̃, də la sɔsjete

lə mɔ̃də εt- œ̃ ɡʁɑ̃ paʁadɔksə
a tʁavεʁ ləkεl lε pɔlemik fɔ̃
avɑ̃se u ʁəkyle la memwaʁə
də nɔtʁə tɑ̃ la vi də nɔtʁə planεtə

la natyʁə nuz- ɔfʁə œ̃ fizikə
e la libεʁte dɑ̃ mɔdifje lə kaʁaktεʁə
də la εɡzistə la kɔ̃tʁə natyʁə
otɔkʁitikə də lɔmə
mɔdifikasjɔ̃ dεz- alteʁite tʁo ɛ̃ʒystə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Nature
Du 13/07/2011 07:24

L'écrit contient 103 mots qui sont répartis dans 3 strophes.