Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Manipulation

La Prose

il y a des hommes col blanc
à qui importe la culture
qu’à travers une télé privatisée
privée de liberté intellectuelle

ciel j’appartiens à la manipulation
de moi même
malade de l’esclavagisme

tandis que par l’espace

s’envolent des avions
voyage au cœur de mon inconscience
voleurs de rêves
sarcasme de la société

il y a des gens qui se triturent
le cerveau afin d’emballer
les foules, contre culture
trop abasourdissante

ciel j’appartiens à la manipulation
de moi même
malade de l’esclavagisme

tandis que par l’espace

il y a ce moi
ce moi secret qui parcourt
son petit bonhomme de chemin
à la vie, à l’amour
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Eleonord

Poète Eleonord

Eleonord a publié sur le site 42 écrits. Eleonord est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Manipulationil i a dεz- ɔmə kɔl blɑ̃
a ki ɛ̃pɔʁtə la kyltyʁə
ka tʁavεʁz- ynə tele pʁivatize
pʁive də libεʁte ɛ̃tεllεktɥεllə

sjεl ʒapaʁtjɛ̃z- a la manipylasjɔ̃
də mwa mεmə
maladə də lεsklavaʒismə

tɑ̃di kə paʁ lεspasə

sɑ̃vɔle dεz- avjɔ̃
vwajaʒə o kœʁ də mɔ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
vɔlœʁ də ʁεvə
saʁkasmə də la sɔsjete

il i a dε ʒɑ̃ ki sə tʁityʁe
lə sεʁvo afɛ̃ dɑ̃bale
lε fulə, kɔ̃tʁə kyltyʁə
tʁo abazuʁdisɑ̃tə

sjεl ʒapaʁtjɛ̃z- a la manipylasjɔ̃
də mwa mεmə
maladə də lεsklavaʒismə

tɑ̃di kə paʁ lεspasə

il i a sə mwa
sə mwa sεkʁε ki paʁkuʁ
sɔ̃ pəti bɔnɔmə də ʃəmɛ̃
a la vi, a lamuʁ

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Scandale
Du 23/07/2011 08:53

L'écrit contient 115 mots qui sont répartis dans 8 strophes.