Poème-France.com

Prose : Le Cor



Le Cor

des tourbillons des cors
repliés sur eux même
des corps de fornication
ah la douce opération

ô toi auguste
le mois d’aout
à ma fenêtre
je lorgnais tes litanies

la sagesse en Sophie
la grèce aux cors des passantes
de l’appendice souffrant
des îlots apparaissant

d’un amour pour la démocratie
de cette liberté hauts monts d’olympe
les guitares se grattent à l’unisson
sur le chemin de la vie

espiègle vie, tortueux chemins
demain je me marie à mon harmonica
enfin je bouche les trous
des corps recouverts de terre
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε tuʁbijɔ̃ dε kɔʁ
ʁəplje syʁ ø mεmə
dε kɔʁ də fɔʁnikasjɔ̃
a la dusə ɔpeʁasjɔ̃

o twa oɡystə
lə mwa dau
a ma fənεtʁə
ʒə lɔʁɲε tε litani

la saʒεsə ɑ̃ sɔfi
la ɡʁεsə o kɔʁ dε pasɑ̃tə
də lapɑ̃disə sufʁɑ̃
dεz- iloz- apaʁεsɑ̃

dœ̃n- amuʁ puʁ la demɔkʁasi
də sεtə libεʁte-o mɔ̃ dɔlɛ̃pə
lε ɡitaʁə sə ɡʁate a lynisɔ̃
syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi

εspjεɡlə vi, tɔʁtɥø ʃəmɛ̃
dəmɛ̃ ʒə mə maʁi a mɔ̃-aʁmɔnika
ɑ̃fɛ̃ ʒə buʃə lε tʁus
dε kɔʁ ʁəkuvεʁ də teʁə