Poème-France.com

Prose : Rien Que De La Douceur



Rien Que De La Douceur

rien que de la douceur
sur le parchemin sinueux de la vie
de l’infini danse, en huit
sur le sol de nos airs

de nos silences partenaire
du souffle incontesté
de la langueur du monde
qui ramène sa bouille

de la bouillotte
qui ramène sa fraise
et de la fraise
qui a un goût de terre

de la terre volée par mes pinceaux
des sots qui s’exclament de mon état
des états qui clament la paix
et de la plaie qui s"éteint

dans le creux de mes nuits
auprès d’un nouveau monde
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ kə də la dusœʁ
syʁ lə paʁʃəmɛ̃ sinɥø də la vi
də lɛ̃fini dɑ̃sə, ɑ̃n- ɥit
syʁ lə sɔl də noz- εʁ

də no silɑ̃sə paʁtənεʁə
dy suflə ɛ̃kɔ̃tεste
də la lɑ̃ɡœʁ dy mɔ̃də
ki ʁamεnə sa bujə

də la bujɔtə
ki ʁamεnə sa fʁεzə
e də la fʁεzə
ki a œ̃ ɡu də teʁə

də la teʁə vɔle paʁ mε pɛ̃so
dε so ki sεksklame də mɔ̃n- eta
dεz- eta ki klame la pε
e də la plε ki εs ɡjmε etɛ̃

dɑ̃ lə kʁø də mε nɥi
opʁε dœ̃ nuvo mɔ̃də