Poème-France.com

Prose : Il Est Des Jours



Il Est Des Jours

il est des jours ou je me donnerais
damnation d’un long récital de vie
écrit sur la paume de mes mains
maintes fois répété

il est des jours ou je ne voudrais que
me cacher dans mon cœur
et le jour qui se lève
récolte ma douleur

il est des jours ou je me donnerais
pour des sourires de bonheur
de larmes envolées
sous mes paupières closes

il est des jours ou je ne voudrais que
m’épanouïr en bonne santé
auprès des âmes immortelles
qui se rappellent en ma mémoire

il est des jours ou…
Eleonord

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dε ʒuʁz- u ʒə mə dɔnəʁε
damnasjɔ̃ dœ̃ lɔ̃ ʁesital də vi
ekʁi syʁ la pomə də mε mɛ̃
mɛ̃tə fwa ʁepete

il ε dε ʒuʁz- u ʒə nə vudʁε kə
mə kaʃe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e lə ʒuʁ ki sə lεvə
ʁekɔltə ma dulœʁ

il ε dε ʒuʁz- u ʒə mə dɔnəʁε
puʁ dε suʁiʁə də bɔnœʁ
də laʁməz- ɑ̃vɔle
su mε popjεʁə klozə

il ε dε ʒuʁz- u ʒə nə vudʁε kə
mepanuiʁ ɑ̃ bɔnə sɑ̃te
opʁε dεz- aməz- imɔʁtεllə
ki sə ʁapεlle ɑ̃ ma memwaʁə

il ε dε ʒuʁz- u…