Poème-France.com

Prose : Le Poids Du Cœur



Le Poids Du Cœur

J’ai le cœur très lourd !
Attends, attends.
Plein de tristesse autour
J’ai le cœur très lourd !
Attends, attends.
Les pleurs coulent à la petite pluie
J’ai le cœur très lourd !
Rempli de peine de la vie !
Qui fait face à son désespoir,
Te savoir loin, te savoir dans la mélancolie
D’un manque de moi !
D’un manque de toi !
T’attendre, c’est si long pour te voir
Partager un moment de tendresse
Vivre des rires, des pleurs,
Vivre simplement ensemble.
Dans tes bras, dans tes yeux d’un bleu éclatant à la couleur du ciel.
Ça fait si longtemps,
Ça fait si loin le demain,
Que je serai avec toi
C’est dur de garder en soi
Ce triste secret en moi.
Le poids je l’ai fait tomber
Pour me libérer d’un soir.
Elizabeth Magnus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ tʁε luʁ !
atɑ̃, atɑ̃.
plɛ̃ də tʁistεsə otuʁ
ʒε lə kœʁ tʁε luʁ !
atɑ̃, atɑ̃.
lε plœʁ kule a la pətitə plɥi
ʒε lə kœʁ tʁε luʁ !
ʁɑ̃pli də pεnə də la vi !
ki fε fasə a sɔ̃ dezεspwaʁ,
tə savwaʁ lwɛ̃, tə savwaʁ dɑ̃ la melɑ̃kɔli
dœ̃ mɑ̃kə də mwa !
dœ̃ mɑ̃kə də twa !
tatɑ̃dʁə, sε si lɔ̃ puʁ tə vwaʁ
paʁtaʒe œ̃ mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
vivʁə dε ʁiʁə, dε plœʁ,
vivʁə sɛ̃pləmɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə.
dɑ̃ tε bʁa, dɑ̃ tεz- iø dœ̃ blø eklatɑ̃ a la kulœʁ dy sjεl.
sa fε si lɔ̃tɑ̃,
sa fε si lwɛ̃ lə dəmɛ̃,
kə ʒə səʁε avεk twa
sε dyʁ də ɡaʁde ɑ̃ swa
sə tʁistə sεkʁε ɑ̃ mwa.
lə pwa ʒə lε fε tɔ̃be
puʁ mə libeʁe dœ̃ swaʁ.