Univers de poésie d'un auteur

Prose:Le Renard. .

La Prose

Futé
Il se cache
Il se transforme
Il fuit ces formes. .

Quand on l interroge
Il craind toutes ces questions
À peur de toutes ces interrogations
Alors il se maquille

Il se cache
Se vautre dans un autre
Qui bien entendu
N existe pas ! …

Mais c est son jeu
Il est filou
Il est voyou
Il se fond…

Le renard
Ce mystérieux félin
Lorgnant la moindre poule isolée
Il se vautre alors…

Il aime diriger
Il aime commander
Tout en se cachant
Étant parfois distant…

Mais il est fourbe
Mais il est rusé
Le renard. .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 2 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Renard. .fyte
il sə kaʃə
il sə tʁɑ̃sfɔʁmə
il fɥi sε fɔʁmə.

kɑ̃t- ɔ̃ εl ɛ̃teʁɔʒə
il kʁɛ̃d tutə sε kεstjɔ̃
a pœʁ də tutə sεz- ɛ̃teʁɔɡasjɔ̃
alɔʁz- il sə makjə

il sə kaʃə
sə votʁə dɑ̃z- œ̃n- otʁə
ki bjɛ̃ ɑ̃tɑ̃dy
εn εɡzistə pa ! …

mε se ε sɔ̃ ʒø
il ε filu
il ε vwaju
il sə fɔ̃…

lə ʁənaʁ
sə misteʁjø felɛ̃
lɔʁɲɑ̃ la mwɛ̃dʁə pulə izɔle
il sə votʁə alɔʁ…

il εmə diʁiʒe
il εmə kɔmɑ̃de
tut- ɑ̃ sə kaʃɑ̃
etɑ̃ paʁfwa distɑ̃…

mεz- il ε fuʁbə
mεz- il ε ʁyze
lə ʁənaʁ.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Jour-Nuit
Du 17/11/2017 22:27

L'écrit contient 95 mots qui sont répartis dans 7 strophes.