Univers de poésie d'un auteur

Texte:Le Temps

Le Texte

Le soleil nous l’indique, il tourne

Parfois on l’oublie, on le perd et
on attend, impatient

On pense avoir le temps
Mais il s’écoule inexorablement

Certaines fois on aimerait qu’il file pour échapper à l’instant présent

Souvent, on essaie de le rattraper
Ne serait-ce qu’un moment
On court après, il nous épuise
On s’endort, à chaque respiration, il s’envole
On ne peut pas le retenir ni revenir sur nos pas
Il nous abandonne à nos souvenirs
Et au regret du temps passé
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Fauve

Écrivain Fauve

Fauve a publié sur le site 18 écrits. Fauve est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Le Tempslə sɔlεj nu lɛ̃dikə, il tuʁnə

paʁfwaz- ɔ̃ lubli, ɔ̃ lə pεʁ e
ɔ̃n- atɑ̃, ɛ̃pasjɑ̃

ɔ̃ pɑ̃sə avwaʁ lə tɑ̃
mεz- il sekulə inεksɔʁabləmɑ̃

sεʁtεnə fwaz- ɔ̃n- εməʁε kil filə puʁ eʃape a lɛ̃stɑ̃ pʁezɑ̃

suvɑ̃, ɔ̃n- esε də lə ʁatʁape
nə səʁε sə kœ̃ mɔmɑ̃
ɔ̃ kuʁ apʁε, il nuz- epɥizə
ɔ̃ sɑ̃dɔʁ, a ʃakə ʁεspiʁasjɔ̃, il sɑ̃vɔlə
ɔ̃ nə pø pa lə ʁətəniʁ ni ʁəvəniʁ syʁ no pa
il nuz- abɑ̃dɔnə a no suvəniʁ
e o ʁəɡʁε dy tɑ̃ pase

Historique des Modifications

26/06/2021 11:11

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
26/06/2021 12:13Printemps

Il est vrai! Même si le temps est inexorable, nous pouvons visiter le passé à travers nos souvenirs! Merci du partage, Fauve!

Auteur de Poésie
26/06/2021 14:01Mémo

Joli poème, jolie réflexion sur le temps qui passe.....

Auteur de Poésie
26/06/2021 15:49Franco

Joliment écrit!

Auteur de Poésie
26/06/2021 22:02Anya

Joli poème nostalgique,on voudrait retenir les heures mais les beaux souvenirs raniment les joies du passé et participent à notre bonheur

Texte Caractère
Du 26/06/2021 07:19

L'écrit contient 91 mots qui sont répartis dans 5 strophes.