Univers de poésie d'un auteur

Texte:Un Air De Campagne

Le Texte

Tous les jours le même trajet, perdu dans mes pensées, j’observe

La lune pâle à peine cachée par un voile de nuages
Le soleil qui se lève timidement sur la ville endormie

Toute une allée d’arbres aux différents dégradés de feuilles d’automne

Parfois, j’aperçois un renard ou un furet qui file comme le vent

Des hérons nonchalants qui s’attardent sur un champ au repos
Ce même champs en été, où le blé est doré de lumière

Une volée d’ailes argentées qui brillent dans le ciel

Un air de campagne qui m’accompagne et qui me plaît à contempler
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Fauve

Écrivain Fauve

Fauve a publié sur le site 16 écrits. Fauve est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Air De Campagnetus lε ʒuʁ lə mεmə tʁaʒε, pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se, ʒɔpsεʁvə

la lynə palə a pεnə kaʃe paʁ œ̃ vwalə də nɥaʒə
lə sɔlεj ki sə lεvə timidəmɑ̃ syʁ la vilə ɑ̃dɔʁmi

tutə ynə ale daʁbʁəz- o difeʁɑ̃ deɡʁade də fœjə dotɔmnə

paʁfwa, ʒapεʁswaz- œ̃ ʁənaʁ u œ̃ fyʁε ki filə kɔmə lə vɑ̃

dεz- eʁɔ̃ nɔ̃ʃalɑ̃ ki sataʁde syʁ œ̃ ʃɑ̃ o ʁəpo
sə mεmə ʃɑ̃z- ɑ̃n- ete, u lə ble ε dɔʁe də lymjεʁə

ynə vɔle dεləz- aʁʒɑ̃te ki bʁije dɑ̃ lə sjεl

œ̃n- εʁ də kɑ̃paɲə ki makɔ̃paɲə e ki mə plε a kɔ̃tɑ̃ple

Récompense

Coup de coeur: 3
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
15/11/2021 09:11Mémo

Partir travailler avec de belles images dans les yeux, ça ne peut que te faire du bien mon amie.. 🌹

Auteur de Poésie
15/11/2021 18:04Marlou

Beau texte

Auteur de Poésie
23/11/2021 12:12Printemps

Une vraie contemplation où règne la beauté lyrique ! Merci du partage, Fauve! Mon coup de cœur poétique!

Auteur de Poésie
23/11/2021 22:09Poldereaux

Un poème simple et très beau à la fois , chantant la beauté de Dame Nature , eh bien.....mille coeurs !

Auteur de Poésie
23/11/2021 23:55Anya

Quelle belle promenade quotidienne vous nous faites partager, on est sous le charme.