Univers de poésie d'un auteur

Prose:Adieu Mamie

La Prose

C’était bien jadis
j’ai pleuré ton mari
Mais voilà aujourd’hui
je te pleure toi aussi
C’est toi qui as rempli
le vide laissé par lui
Mom Mina, tu n’es plus
Qui va combler ce vide ?
Ni nous, ni autrui
C’est toi qui as réuni
toutes les familles
Kamel, Hamadi
Latifa, Samir
Fairouz et Chokri
Je t’ai servi
sans le moindre ennui
avec ta brave fille
Fairouz ma chérie.
Et la mort t’a pris
soudain sans merci
et ce en dépit
des efforts de tes fils
qui ont fait le suivi
de ta maladie.

Ddieu, adieu Mamie
Dors près d’Abdelhamid
et sois bien tranquille.
On veillera sur ta fille
Que Dieu te bénisse !
Et te loge au Paradis.

.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Abfelhafidh.kammoun

Poète Abfelhafidh.kammoun

Abfelhafidh.kammoun a publié sur le site 4 écrits. Abfelhafidh.kammoun est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Adieu Mamiesetε bjɛ̃ ʒadi
ʒε pləʁe tɔ̃ maʁi
mε vwala oʒuʁdɥi
ʒə tə plœʁə twa osi
sε twa ki a ʁɑ̃pli
lə vidə lεse paʁ lɥi
mɔm mina, ty nε plys
ki va kɔ̃ble sə vidə ?
ni nu, ni otʁɥi
sε twa ki a ʁeyni
tutə lε famijə
kamεl, amadi
latifa, samiʁ
fεʁuz e ʃɔkʁi
ʒə tε sεʁvi
sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə ɑ̃nɥi
avεk ta bʁavə fijə
fεʁuz ma ʃeʁi.
e la mɔʁ ta pʁi
sudɛ̃ sɑ̃ mεʁsi
e sə ɑ̃ depi
dεz- efɔʁ də tε fis
ki ɔ̃ fε lə sɥivi
də ta maladi.

djø, adjø mami
dɔʁ pʁε dabdεlamid
e swa bjɛ̃ tʁɑ̃kjə.
ɔ̃ vεjʁa syʁ ta fijə
kə djø tə benisə !
e tə lɔʒə o paʁadi.

.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
16/01/2015 16:18Abfelhafidh.Kammoun

Ce poème est un vibrant hommage à l’âme de ma belle-mère Magida, décédée le 20 décembre 2014.

Prose Souvenir
Du 16/01/2015 16:14

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 4 strophes.