Univers de poésie d'un auteur

Prose:Retard Dans La Réalité Des Anges

La Prose

Retard dans la réalité des anges
Le trait est si haut que l’horizon se fait discret.
Le toit du monde disais-tu ?
Un astre d’envergure te poursuit et te voilà nef charbonneuse
Semant ses versets de larmes
En différé
Sur les ondes approximatives
De la langue de signes embués.
Tu files,
Ton écume roule sur la plage de ce monde rare.
Au loin, un mantra de soie
S’essaie sur le registre d’un calme
Conquis sur la peur.
Tu deviens une escale nécessaire
Que les équipages discrets accostent avec prudence :
Qui sait ce que cache cette saison dormante ?
Un sourire d’ornement pénètre par la porte du ciel.
L’instant d’un envol s’inscrit ici en runes synthétiques
Et le refrain de la nuit, croiseur furtif,
Indique le nord sur le cadran des nomades.

17 Décembre 2016
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Approche25

Poète Approche25

Approche25 a publié sur le site 11 écrits. Approche25 est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Retard Dans La Réalité Des Angesʁətaʁ dɑ̃ la ʁealite dεz- ɑ̃ʒə
lə tʁε ε si-o kə lɔʁizɔ̃ sə fε diskʁε.
lə twa dy mɔ̃də dizε ty ?
œ̃n- astʁə dɑ̃vεʁɡyʁə tə puʁsɥi e tə vwala nεf ʃaʁbɔnøzə
səmɑ̃ sε vεʁsε də laʁmə
ɑ̃ difeʁe
syʁ lεz- ɔ̃dəz- apʁɔksimativə
də la lɑ̃ɡ də siɲəz- ɑ̃bye.
ty filə,
tɔ̃n- ekymə ʁulə syʁ la plaʒə də sə mɔ̃də ʁaʁə.
o lwɛ̃, œ̃ mɑ̃tʁa də swa
sesε syʁ lə ʁəʒistʁə dœ̃ kalmə
kɔ̃ki syʁ la pœʁ.
ty dəvjɛ̃z- ynə εskalə nesesεʁə
kə lεz- ekipaʒə diskʁεz- akɔste avεk pʁydɑ̃sə :
ki sε sə kə kaʃə sεtə sεzɔ̃ dɔʁmɑ̃tə ?
œ̃ suʁiʁə dɔʁnəmɑ̃ penεtʁə paʁ la pɔʁtə dy sjεl.
lɛ̃stɑ̃ dœ̃n- ɑ̃vɔl sɛ̃skʁi isi ɑ̃ ʁynə sɛ̃tetik
e lə ʁəfʁɛ̃ də la nɥi, kʁwazœʁ fyʁtif,
ɛ̃dikə lə nɔʁ syʁ lə kadʁɑ̃ dε nɔmadə.

di- sεt desɑ̃bʁə dø milə sεzə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Absence
Du 17/12/2016 23:18

L'écrit contient 141 mots qui sont répartis dans 2 strophes.