Univers de poésie d'un auteur

Prose:A L’enterrement D’une Feuille Morte…

La Prose

A L’ENTERREMENT D’UNE FEUILLE MORTE
A l’enterrement d’une feuille morte
Il y avait un hérisson
Et une bande de cloportes
Dont je n’ai jamais su les noms,
Et toute cette foule marchait
A queue leu leu faisant escorte
Tout en chantant mezza voce
D’anciennes et tristes chansons mortes.
A l’enterrement d’une feuille morte
Mon cœur s ’est fendu d’un regret,
C’est un peu toi que l’on emporte
Au soir d’un été sans après.
Le jour s’écourte devant ma porte
L’automne emporte tes secrets.
CP
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Christian.pequeux.5

Poète Christian.pequeux.5

Christian.pequeux.5 a publié sur le site 22 écrits. Christian.pequeux.5 est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A L’enterrement D’une Feuille Morte…a lɑ̃tεʁəmɑ̃ dynə fœjə mɔʁtə
a lɑ̃tεʁəmɑ̃ dynə fœjə mɔʁtə
il i avε œ̃n- eʁisɔ̃
e ynə bɑ̃də də klɔpɔʁtə
dɔ̃ ʒə nε ʒamε sy lε nɔ̃,
e tutə sεtə fulə maʁʃε
a kø lø lø fəzɑ̃ εskɔʁtə
tut- ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃ mεza vɔsə
dɑ̃sjεnəz- e tʁistə ʃɑ̃sɔ̃ mɔʁtə.
a lɑ̃tεʁəmɑ̃ dynə fœjə mɔʁtə
mɔ̃ kœʁ sε fɑ̃dy dœ̃ ʁəɡʁε,
sεt- œ̃ pø twa kə lɔ̃n- ɑ̃pɔʁtə
o swaʁ dœ̃n- ete sɑ̃z- apʁε.
lə ʒuʁ sekuʁtə dəvɑ̃ ma pɔʁtə
lotɔmnə ɑ̃pɔʁtə tε sεkʁε.
se pe

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/10/2014 23:16Melly-Mellow

SUBLIME ! Votre texte mérite beaucoup plus de regards & commentaires.. Il m’a été d’une fluidité magistrale, et d’une émotion bouleversante.. on dirait pas comme ça, avec cette histoire enfantine du début.. Mais ça arrive brutalement, comme l’automne chasse l’été, et avec un réalisme prenant.. J’ai abusé des coup de cœur, donc je resterai sur un "j’aime", mais c’est un gros encouragement..
Amicalement, merci beaucoup du partage..

Prose Saisons
Du 21/10/2014 09:43

L'écrit contient 98 mots qui sont répartis dans 1 strophes.