Univers de poésie d'un auteur

Poème:Une Poésie

Le Poème

Une poésie
Est pleine de couleur,
C’est ce que dit la vie
Meme si parfois elle pleure.

Une poésie
Ce n’est que du bonheur,
C’est ce que dit le ciel,
C’est ce que dit mon cœur.

Une poésie
Peut-etre une histoire,
Raconter l’infini, …
Raconter l’espoir, …

Mais si tu crois en toi,
Tu peux faire de ce monde
Une étoile qui voit
L’univers de la joie !
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Une poésie c’est la clefs de mon coeur

Poeme de Damiano

Poète Damiano

Damiano a publié sur le site 316 écrits. Damiano est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Une Poésieu=ne=po=é=sie 5
est=plei=ne=de=cou=leur 6
cest=ce=que=dit=la=vie 6
me=me=si=par=fois=elle=pleure 7

u=ne=po=é=sie 5
ce=nest=que=du=bon=heur 6
cest=ce=que=dit=le=ciel 6
cest=ce=que=dit=mon=cœur 6

u=ne=po=é=sie 5
peut=te=tre=une=his=toire 6
ra=con=ter=lin=fi=ni 6
ra=con=ter=les=poir 5

mais=si=tu=crois=en=toi 6
tu=peux=faire=de=ce=monde 6
une=é=toi=le=qui=voit 6
lu=ni=vers=de=la=joie 6
Phonétique : Une Poésieynə pɔezi
ε plεnə də kulœʁ,
sε sə kə di la vi
məmə si paʁfwaz- εllə plœʁə.

ynə pɔezi
sə nε kə dy bɔnœʁ,
sε sə kə di lə sjεl,
sε sə kə di mɔ̃ kœʁ.

ynə pɔezi
pø tεtʁə ynə istwaʁə,
ʁakɔ̃te lɛ̃fini, …
ʁakɔ̃te lεspwaʁ, …

mε si ty kʁwaz- ɑ̃ twa,
ty pø fεʁə də sə mɔ̃də
ynə etwalə ki vwa
lynive də la ʒwa !
Syllabes Phonétique : Une Poésiey=nə=pɔ=e=zi 5
ε=plε=nə=də=ku=lœʁ 6
sε=sə=kə=di=la=vi 6
mə=mə=si=paʁ=fwa=zεllə=plœ=ʁə 8

y=nə=pɔ=e=zi 5
sə=nε=kə=dy=bɔ=nœʁ 6
sε=sə=kə=di=lə=sjεl 6
sε=sə=kə=di=mɔ̃=kœʁ 6

y=nə=pɔ=e=zi 5
pø=tεtʁə=y=nə=is=twaʁə 6
ʁa=kɔ̃=te=lɛ̃=fi=ni 6
ʁa=kɔ̃=te=lεs=pwaʁ 5

mε=si=ty=kʁwa=zɑ̃=twa 6
ty=pø=fεʁə=də=sə=mɔ̃də 6
ynə=e=twa=lə=ki=vwa 6
ly=ni=ve=də=la=ʒwa 6

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/11/2005 19:03Cindy Limpens

Une poésie, une poésie,
C’est ces quelques vers,
C’est l’histoire d’une vie,
D’un coeur, d’une chaire,

Une poésie, une poésie,
C’est un bout de soi,
C’est la liberté d’esprit,
C’est la drogue, une foi,

Une poésie, un poésie,
Des mots entremêlés,
C’est le coeur qui l’écrit,
Pour pleurer, se libérer....

{}....Au Plaisir...{}

Poème - Sans Thème -
Du 13/11/2005 18:35

L'écrit contient 73 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.