Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lette À Mon Ange

La Prose

Sous le soleil plombant, tu sembles tressaillir sous ma peau.
Le temps, le vent, l’eau n’ont aucun effet sur toi, tu sembles toujours présent, tu m’accompagnes.

Ton aura me parvient chaque fois, si fort, si pur, si beau.
Cette lumière m’éclaire de tendresse, de sensibilité qui m’empoignent.

Je vois tes yeux sublimes et limpides semblant me regarder de là-haut.

La nuit venue ton appel semble me parvenir.
Emportée dans un demi-sommeil, je n’en garde qu’un vague souvenir.

Sois rassuré, je t’aime également de cet amour que tu me transmets.
J’ai souvent l’impression que toi, mon Ange, tu as également besoin de mon attention pour t’éclairer.

Merci, mon Ange, de tant d’amour partagé.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Marianne Leitao

Poète Marianne Leitao

Marianne Leitao a publié sur le site 3 écrits. Marianne Leitao est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lette À Mon Angesu lə sɔlεj plɔ̃bɑ̃, ty sɑ̃blə tʁesajiʁ su ma po.
lə tɑ̃, lə vɑ̃, lo nɔ̃ okœ̃ efε syʁ twa, ty sɑ̃blə tuʒuʁ pʁezɑ̃, ty makɔ̃paɲə.

tɔ̃n- oʁa mə paʁvjɛ̃ ʃakə fwa, si fɔʁ, si pyʁ, si bo.
sεtə lymjεʁə meklεʁə də tɑ̃dʁεsə, də sɑ̃sibilite ki mɑ̃pwaɲe.

ʒə vwa tεz- iø sybliməz- e lɛ̃pidə sɑ̃blɑ̃ mə ʁəɡaʁde də la-o.

la nɥi vənɥ tɔ̃n- apεl sɑ̃blə mə paʁvəniʁ.
ɑ̃pɔʁte dɑ̃z- œ̃ dəmi sɔmεj, ʒə nɑ̃ ɡaʁdə kœ̃ vaɡ suvəniʁ.

swa ʁasyʁe, ʒə tεmə eɡaləmɑ̃ də sεt amuʁ kə ty mə tʁɑ̃smε.
ʒε suvɑ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃ kə twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ty a eɡaləmɑ̃ bəzwɛ̃ də mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃ puʁ teklεʁe.

mεʁsi, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, də tɑ̃ damuʁ paʁtaʒe.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Pureté
Du 08/07/2013 22:43

L'écrit contient 126 mots qui sont répartis dans 6 strophes.