Poème-France.com

Poeme : Seuls… (Tanka)



Seuls… (Tanka)

Tous chantent l’amour,
Seuls ceux qui en sont capables
Seront survivants.
C’est ainsi, les yeux disent
Et le silence accomplit.

Le 24/06/2013
Patrice.truffot

PostScriptum

NB : Le Tanka est une forme traditionnelle de poème Japonais, en 5-7-5-7-7. La première partie est à l’origine du Haïku, et doit exposer le sujet, la seconde (7-7) venant le conforter avec des sentiments et des émotions. l’amour est un thème plus fréquent dans les Tankas que dans les Haïkus.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus ʃɑ̃te lamuʁ,
səl sø ki ɑ̃ sɔ̃ kapablə
səʁɔ̃ syʁvivɑ̃.
sεt- ɛ̃si, lεz- iø dize
e lə silɑ̃sə akɔ̃pli.

lə vɛ̃t- katʁə slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə tʁεzə