Poème-France.com

Prose : Labyrinthe De Cartage.



Labyrinthe De Cartage.

Mardi soir
j’ai pris le sentier des fleurs
qui mène au labyrinthe
de Carthage
Elyssa a tissé
ses histoires
de cheveux tressés
funambule de mots
tenant le fil d’Ariane.

Mardi soir
au Mad’Art
j’ai plongé dans
le Petit Prince
et son désert
l’océan de Francis Ponge
et la rage des expressions
Jacques Prévert me tente
par ses délires.
Sedeck.gaidy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁdi swaʁ
ʒε pʁi lə sɑ̃tje dε flœʁ
ki mεnə o labiʁɛ̃tə
də kaʁtaʒə
əlisa a tise
sεz- istwaʁə
də ʃəvø tʁese
fynɑ̃bylə də mo
tənɑ̃ lə fil daʁjanə.

maʁdi swaʁ
o madaʁ
ʒε plɔ̃ʒe dɑ̃
lə pəti pʁɛ̃sə
e sɔ̃ dezεʁ
lɔseɑ̃ də fʁɑ̃si pɔ̃ʒə
e la ʁaʒə dεz- εkspʁesjɔ̃
ʒak pʁevεʁ mə tɑ̃tə
paʁ sε deliʁə.