Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ce Que J’ai Appris Des Abeilles.

La Prose

J’apprends beaucoup des abeilles
L’ordre dans le travail
Leur baiser flûteux
Posé sur les pétales
Leur pas pesé, élégant
En recueillant les pollens.

J’adore leurs alvéoles
Leurs murs de miel et d’arômes
leur chemin doré de brume
translucide et de lumière.

Être à l’affût du bonheur
En trimant matin et soir
L’homme artisan de valeurs
Le hissant tout droit aux gloires.

Abeille, menue sois-tu
Tu m’inspires les vertus
Prisées des humanités
Amour, patience et bonté.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Sedeck.gaidy

Poète Sedeck.gaidy

Sedeck.gaidy a publié sur le site 4 écrits. Sedeck.gaidy est membre du site depuis l'année 2015.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ce Que J’ai Appris Des Abeilles.ʒapʁɑ̃ boku dεz- abεjə
lɔʁdʁə dɑ̃ lə tʁavaj
lœʁ bεze flytø
poze syʁ lε petalə
lœʁ pa pəze, eleɡɑ̃
ɑ̃ ʁəkœjɑ̃ lε pɔlɛ̃.

ʒadɔʁə lœʁz- alveɔlə
lœʁ myʁ də mjεl e daʁomə
lœʁ ʃəmɛ̃ dɔʁe də bʁymə
tʁɑ̃slysidə e də lymjεʁə.

εtʁə a lafy dy bɔnœʁ
ɑ̃ tʁimɑ̃ matɛ̃ e swaʁ
lɔmə aʁtizɑ̃ də valœʁ
lə isɑ̃ tu dʁwa o ɡlwaʁə.

abεjə, mənɥ swa ty
ty mɛ̃spiʁə lε vεʁtys
pʁize dεz- ymanite
amuʁ, pasjɑ̃sə e bɔ̃te.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/01/2015 09:25Coburitc

J’aime cette philosophie venue des abeilles.
Amitié
Jean-Pierre

Auteur de Poésie
14/01/2015 22:55La Mouche

Très plaisant à lire