Univers de poésie d'un auteur

Texte:L’amour

Le Texte

Quand on est petit on est insouciant, on pense que l’amour viens et ne pars jamais. Quand on grandi petit à petit on se rend compte que l’amour vient et repart. Que l’amour laisse des cicatrices, des blessures enfouis au fond de notre cœur. Que l’amour n’est pas tout rose ni tout noir. Qu’elle n’a pas de juste milieu. L’amour viens, l’amour pars, l’amour meurt.
Certaines personnes diront que l’amour existe, qu’ils vivent un pur bonheur et d’autre diront que l’amour n’a jamais existé, c’est juste pour amuser les enfants c’est une histoire irréelle un peu comme le Père Noël.
Quand on grandi, le monde qui nous entoure grandi avec nous. On se rend compte que l’amour que les gens nous portes est éphémère. Que l’amour est plus grand que tout si c’est un amour sincère mais qu’il peut-être destructeur si cet amour est purement stratégique.
Pour ma part ils m’ont eu encore. Encore une fois ou tu es blessé, encore une fois où tu souffre, encore une fois où tu pleure.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Fea

Écrivain Fea

Fea a publié sur le site 1 écrit. Fea est membre du site depuis l'année 2018.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : L’amourkɑ̃t- ɔ̃n- ε pəti ɔ̃n- εt- ɛ̃susjɑ̃, ɔ̃ pɑ̃sə kə lamuʁ vjɛ̃z- e nə paʁ ʒamε. kɑ̃t- ɔ̃ ɡʁɑ̃di pəti a pəti ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə lamuʁ vjɛ̃ e ʁəpaʁ. kə lamuʁ lεsə dε sikatʁisə, dε blesyʁəz- ɑ̃fuiz- o fɔ̃ də nɔtʁə kœʁ. kə lamuʁ nε pa tu ʁozə ni tu nwaʁ. kεllə na pa də ʒystə miljø. lamuʁ vjɛ̃, lamuʁ paʁ, lamuʁ məʁ.
sεʁtεnə pεʁsɔnə diʁɔ̃ kə lamuʁ εɡzistə, kil vive œ̃ pyʁ bɔnœʁ e dotʁə diʁɔ̃ kə lamuʁ na ʒamεz- εɡziste, sε ʒystə puʁ amyze lεz- ɑ̃fɑ̃ sεt- ynə istwaʁə iʁeεllə œ̃ pø kɔmə lə pεʁə nɔεl.
kɑ̃t- ɔ̃ ɡʁɑ̃di, lə mɔ̃də ki nuz- ɑ̃tuʁə ɡʁɑ̃di avεk nu. ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə lamuʁ kə lε ʒɑ̃ nu pɔʁtəz- εt- efemεʁə. kə lamuʁ ε plys ɡʁɑ̃ kə tu si sεt- œ̃n- amuʁ sɛ̃sεʁə mε kil pø tεtʁə dεstʁyktœʁ si sεt amuʁ ε pyʁəmɑ̃ stʁateʒikə.
puʁ ma paʁ il mɔ̃ y ɑ̃kɔʁə. ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- u ty ε blese, ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- u ty sufʁə, ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- u ty plœʁə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Amour
Du 09/10/2018 17:18

L'écrit contient 195 mots qui sont répartis dans 1 strophes.