Univers de poésie d'un auteur

Prose:Pourquoi

La Prose

Pourquoi sommes-nous souvent aimé par ceux pour qui notre cœur ne bat pas ?
Pourquoi l’homme que l’on rêve d’avoir est-il souvent déjà en train de rendre une autre femme heureuse ?
Pourquoi avons-nous souvent ce sentiment de donner plus que de recevoir ?
Pourquoi le verbe aimer nécessite de faire cohabiter ce sentiment de bonheur extrême avec cette souffrance atroce ? Pourquoi espère-t-on toujours en secret le retour de cette première personne pour qui, nous abandonner, n’a été que facilité ?
Pourquoi sommes-nous souvent motivé par ce sentiment de nous améliorer pour que le traite qui a osé nous dénigrer puisse regretter de nous avoir quitté ?
Pourquoi l’Amour soulève toujours cette question : Pourquoi ?
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Fervante Compagne De L'écriture

Poète Fervante Compagne De L'écriture

Fervante Compagne De L'écriture a publié sur le site 14 écrits. Fervante Compagne De L'écriture est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Pourquoipuʁkwa sɔmə nu suvɑ̃ εme paʁ sø puʁ ki nɔtʁə kœʁ nə ba pa ?
puʁkwa lɔmə kə lɔ̃ ʁεvə davwaʁ εt- il suvɑ̃ deʒa ɑ̃ tʁɛ̃ də ʁɑ̃dʁə ynə otʁə famə œʁøzə ?
puʁkwa avɔ̃ nu suvɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ də dɔne plys kə də ʁəsəvwaʁ ?
puʁkwa lə vεʁbə εme nesesitə də fεʁə kɔabite sə sɑ̃timɑ̃ də bɔnœʁ εkstʁεmə avεk sεtə sufʁɑ̃sə atʁɔsə ? puʁkwa εspεʁə tɔ̃ tuʒuʁz- ɑ̃ sεkʁε lə ʁətuʁ də sεtə pʁəmjεʁə pεʁsɔnə puʁ ki, nuz- abɑ̃dɔne, na ete kə fasilite ?
puʁkwa sɔmə nu suvɑ̃ mɔtive paʁ sə sɑ̃timɑ̃ də nuz- ameljɔʁe puʁ kə lə tʁεtə ki a oze nu deniɡʁe pɥisə ʁəɡʁεte də nuz- avwaʁ kite ?
puʁkwa lamuʁ sulεvə tuʒuʁ sεtə kεstjɔ̃ : puʁkwa ?

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
30/03/2014 10:41Antoine38

" L’amour n’est pas l’addition de deux séductions réciproques, ni une béatitude miraculeuse que la
loterie du ciel distribuerait à quelques heureux gagnants, c’est une histoire.
Une histoire où doivent chaque fois s’inscrire en transparence, toutes les autres histoires, passées et actuelles,
pour ne pas avoir à épouser un corps de hasard, mais le représentant d’un peuple, d’un passé, d’une mémoire."

A méditer

Prose Amour
Du 20/02/2013 16:25

L'écrit contient 120 mots qui sont répartis dans 1 strophes.