Poème-France.com

Prose : A L’abri De Ton Coeur…



A L’abri De Ton Coeur…

La nuit et la lune viennent me troubler…
Les doux échos de toi, me disent « je t’aime » !
Je rêve de cieux aux éclats de saphir !
Fais-moi rêver à l’abri de ton cœur !
Car chaque heure de notre vie ensemble
Sera un cadeau du ciel à partager…
Quand je ferme les yeux, je pense à toi
Quand j’ouvre les yeux, je ne vois que toi
Je voudrais m’envoler vers toi…
Pour atténuer cette brûlure en moi !
Car j’ai envie de t’embrasser
Pour avoir aussi envie de t’aimer
Et t’entendre me chuchoter « je t’aime » !
Fais-moi rêver à l’abri de ton cœur !
Hissons ensemble le drapeau du bonheur !
Toi et moi, deux cœurs pour être heureux…
Et croire pour toujours que nous serons unis
A ne faire qu’un et à veiller l’un sur l’autre !
Comme la bonne étoile que nous serons
Pour chacun durant des années « bonheur »
Fais-moi rêver à l’abri de ton cœur !
Et ainsi notre histoire sera et durera ! ! ! ! !
Francesaphir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi e la lynə vjεne mə tʁuble…
lε duz- eʃo də twa, mə dizεnt « ʒə tεmə » !
ʒə ʁεvə də sjøz- oz- ekla də safiʁ !
fε mwa ʁεve a labʁi də tɔ̃ kœʁ !
kaʁ ʃakə œʁ də nɔtʁə vi ɑ̃sɑ̃blə
səʁa œ̃ kado dy sjεl a paʁtaʒe…
kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə pɑ̃sə a twa
kɑ̃ ʒuvʁə lεz- iø, ʒə nə vwa kə twa
ʒə vudʁε mɑ̃vɔle vεʁ twa…
puʁ atenɥe sεtə bʁylyʁə ɑ̃ mwa !
kaʁ ʒε ɑ̃vi də tɑ̃bʁase
puʁ avwaʁ osi ɑ̃vi də tεme
e tɑ̃tɑ̃dʁə mə ʃyʃɔtəʁ « ʒə tεmə » !
fε mwa ʁεve a labʁi də tɔ̃ kœʁ !
isɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lə dʁapo dy bɔnœʁ !
twa e mwa, dø kœʁ puʁ εtʁə œʁø…
e kʁwaʁə puʁ tuʒuʁ kə nu səʁɔ̃z- yni
a nə fεʁə kœ̃n- e a vεje lœ̃ syʁ lotʁə !
kɔmə la bɔnə etwalə kə nu səʁɔ̃
puʁ ʃakœ̃ dyʁɑ̃ dεz- aneəs « bɔnəʁ »
fε mwa ʁεve a labʁi də tɔ̃ kœʁ !
e ɛ̃si nɔtʁə istwaʁə səʁa e dyʁəʁa ! ! !