Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Jour…

La Prose

Un jour je me suis réveillée
Et m’est apparue la réalité
Devant ce désespoir, je n’avais qu’une envie
Revenir dans cette magnifique rêverie…
Passer d’un monde de couleur
A celui de la noirceur,
C’est la plus horrible des transitions.
Mais cette passe est obligation.
Ma seule raison à toujours été
Vie tes rêves, ne rêve pas ta vie.
Aujourd’hui je ne fais que cauchemarder…
Mais comme je dis toujours, tout est écrit.
Le destin s’amuse avec nos sentiments.
Pour certains, le rire et les opportunités
Et pour d’autres, l’inquiétude et le tourment
Ce qui nous fait sentir emprisonné, étouffé…

On croit que tout va bien, que ce n’est qu’une passe
Mais pas du tout ! Au fur et mesure tout s’entasse.
On toc à la porte, la peur nous envahit,
Réellement éveillée, tout est fini.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Francesaphir

Poète Francesaphir

Francesaphir a publié sur le site 7 écrits. Francesaphir est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Jour…œ̃ ʒuʁ ʒə mə sɥi ʁevεje
e mεt- apaʁy la ʁealite
dəvɑ̃ sə dezεspwaʁ, ʒə navε kynə ɑ̃vi
ʁəvəniʁ dɑ̃ sεtə maɲifikə ʁεvəʁi…
pase dœ̃ mɔ̃də də kulœʁ
a səlɥi də la nwaʁsœʁ,
sε la plysz- ɔʁiblə dε tʁɑ̃zisjɔ̃.
mε sεtə pasə εt- ɔbliɡasjɔ̃.
ma sələ ʁεzɔ̃ a tuʒuʁz- ete
vi tε ʁεvə, nə ʁεvə pa ta vi.
oʒuʁdɥi ʒə nə fε kə koʃəmaʁde…
mε kɔmə ʒə di tuʒuʁ, tut- εt- ekʁi.
lə dεstɛ̃ samyzə avεk no sɑ̃timɑ̃.
puʁ sεʁtɛ̃, lə ʁiʁə e lεz- ɔpɔʁtynite
e puʁ dotʁə, lɛ̃kjetydə e lə tuʁme
sə ki nu fε sɑ̃tiʁ ɑ̃pʁizɔne, etufe…

ɔ̃ kʁwa kə tu va bjɛ̃, kə sə nε kynə pasə
mε pa dy tu ! o fyʁ e məzyʁə tu sɑ̃tasə.
ɔ̃ tɔk a la pɔʁtə, la pœʁ nuz- ɑ̃vai,
ʁeεllmɑ̃ evεje, tut- ε fini.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 05/09/2010 16:41

L'écrit contient 146 mots qui sont répartis dans 2 strophes.