Univers de poésie d'un auteur

Prose:A L’abri De Ton Coeur…

La Prose

La nuit et la lune viennent me troubler…
Les doux échos de toi, me disent « je t’aime » !
Je rêve de cieux aux éclats de saphir !
Fais-moi rêver à l’abri de ton cœur !
Car chaque heure de notre vie ensemble
Sera un cadeau du ciel à partager…
Quand je ferme les yeux, je pense à toi
Quand j’ouvre les yeux, je ne vois que toi
Je voudrais m’envoler vers toi…
Pour atténuer cette brûlure en moi !
Car j’ai envie de t’embrasser
Pour avoir aussi envie de t’aimer
Et t’entendre me chuchoter « je t’aime » !
Fais-moi rêver à l’abri de ton cœur !
Hissons ensemble le drapeau du bonheur !
Toi et moi, deux cœurs pour être heureux…
Et croire pour toujours que nous serons unis
A ne faire qu’un et à veiller l’un sur l’autre !
Comme la bonne étoile que nous serons
Pour chacun durant des années « bonheur »
Fais-moi rêver à l’abri de ton cœur !
Et ainsi notre histoire sera et durera ! ! ! ! !
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Francesaphir

Poète Francesaphir

Francesaphir a publié sur le site 7 écrits. Francesaphir est membre du site depuis l'année 2008.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A L’abri De Ton Coeur…la nɥi e la lynə vjεne mə tʁuble…
lε duz- eʃo də twa, mə dizεnt « ʒə tεmə » !
ʒə ʁεvə də sjøz- oz- ekla də safiʁ !
fε mwa ʁεve a labʁi də tɔ̃ kœʁ !
kaʁ ʃakə œʁ də nɔtʁə vi ɑ̃sɑ̃blə
səʁa œ̃ kado dy sjεl a paʁtaʒe…
kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə pɑ̃sə a twa
kɑ̃ ʒuvʁə lεz- iø, ʒə nə vwa kə twa
ʒə vudʁε mɑ̃vɔle vεʁ twa…
puʁ atenɥe sεtə bʁylyʁə ɑ̃ mwa !
kaʁ ʒε ɑ̃vi də tɑ̃bʁase
puʁ avwaʁ osi ɑ̃vi də tεme
e tɑ̃tɑ̃dʁə mə ʃyʃɔtəʁ « ʒə tεmə » !
fε mwa ʁεve a labʁi də tɔ̃ kœʁ !
isɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lə dʁapo dy bɔnœʁ !
twa e mwa, dø kœʁ puʁ εtʁə œʁø…
e kʁwaʁə puʁ tuʒuʁ kə nu səʁɔ̃z- yni
a nə fεʁə kœ̃n- e a vεje lœ̃ syʁ lotʁə !
kɔmə la bɔnə etwalə kə nu səʁɔ̃
puʁ ʃakœ̃ dyʁɑ̃ dεz- aneəs « bɔnəʁ »
fε mwa ʁεve a labʁi də tɔ̃ kœʁ !
e ɛ̃si nɔtʁə istwaʁə səʁa e dyʁəʁa ! ! !

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
19/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose - Sans Thème -
Du 05/09/2010 16:59

L'écrit contient 175 mots qui sont répartis dans 1 strophes.