Poème-France.com

Prose : L’attente



L’attente

Dans l’attente je regarde les étoiles danser,
Dans l’attente d’un rêve, d’un baiser
Dans l’attente de fouler les chemins avec toi,
Dans l’attente de laisser le vent baigner ma tête nue,
Dans l’attente d’un mot, d’un signe,
Dans l’attente de toi, de te voir,
Dans l’attente de me lover contre toi,
Dans l’attente d’un je ne sais quoi…

Et pourtant… je sais… … .
Francesaphir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ latɑ̃tə ʒə ʁəɡaʁdə lεz- etwalə dɑ̃se,
dɑ̃ latɑ̃tə dœ̃ ʁεvə, dœ̃ bεze
dɑ̃ latɑ̃tə də fule lε ʃəmɛ̃z- avεk twa,
dɑ̃ latɑ̃tə də lεse lə vɑ̃ bεɲe ma tεtə nɥ,
dɑ̃ latɑ̃tə dœ̃ mo, dœ̃ siɲə,
dɑ̃ latɑ̃tə də twa, də tə vwaʁ,
dɑ̃ latɑ̃tə də mə lɔve kɔ̃tʁə twa,
dɑ̃ latɑ̃tə dœ̃ ʒə nə sε kwa…

e puʁtɑ̃… ʒə sε…