Univers de poésie d'un auteur

Prose:Regarde Comment Je M’exprime

La Prose

Ces mots que je n’ai jamais osé prononcer, tu sais,
ceux que j’aurais dû dire des centaines de fois,
mais qui ne sont jamais sortis de ma bouche. .
Saches que je les pense, chaque soir je prie,
je demande aux étoiles de te le faire comprendre, je sais,
que tu le comprendras seulement lorsque ma voix aura accompagné ces mots jusqu’à ton cœur.
C’est lorsque je te regarde et que le silence règne entre nous deux,
que je veux le dire, mais que se passe-t-il ?
Tu m’as déjà reproché de n’avoir jamais prononcé ces mots, mais que veux-tu ?
Je n’arrive à m’exprimer qu’avec l’écrit
je libère mes pensées avec les mots, c’est mon seul refuge, mon univers.
Alors ne me forces pas à parler,
je préfère prendre mon temps pour te le prouver que dire ces mots.
Et temps que tu ne l’auras pas compris,
je continuerais à me faire pardonner avec de simples gestes que,
je l’espère, tu remarqueras.
Me faire pardonner, je le fais à ma manière chaque jour qui passent pour toi Papa.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Friizz

Poète Friizz

Friizz a publié sur le site 3 écrits. Friizz est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Regarde Comment Je M’exprimesε mo kə ʒə nε ʒamεz- oze pʁonɔ̃se, ty sε,
sø kə ʒoʁε dy diʁə dε sɑ̃tεnə də fwa,
mε ki nə sɔ̃ ʒamε sɔʁti də ma buʃə.
saʃə kə ʒə lε pɑ̃sə, ʃakə swaʁ ʒə pʁi,
ʒə dəmɑ̃də oz- etwalə də tə lə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə, ʒə sε,
kə ty lə kɔ̃pʁɑ̃dʁa sələmɑ̃ lɔʁskə ma vwa oʁa akɔ̃paɲe sε mo ʒyska tɔ̃ kœʁ.
sε lɔʁskə ʒə tə ʁəɡaʁdə e kə lə silɑ̃sə ʁεɲə ɑ̃tʁə nu dø,
kə ʒə vø lə diʁə, mε kə sə pasə til ?
ty ma deʒa ʁəpʁoʃe də navwaʁ ʒamε pʁonɔ̃se sε mo, mε kə vø ty ?
ʒə naʁivə a mεkspʁime kavεk lekʁi
ʒə libεʁə mε pɑ̃sez- avεk lε mo, sε mɔ̃ səl ʁəfyʒə, mɔ̃n- ynive.
alɔʁ nə mə fɔʁsə- pa a paʁle,
ʒə pʁefεʁə pʁɑ̃dʁə mɔ̃ tɑ̃ puʁ tə lə pʁuve kə diʁə sε mo.
e tɑ̃ kə ty nə loʁa pa kɔ̃pʁi,
ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a mə fεʁə paʁdɔne avεk də sɛ̃plə ʒεstə kə,
ʒə lεspεʁə, ty ʁəmaʁkəʁa.
mə fεʁə paʁdɔne, ʒə lə fεz- a ma manjεʁə ʃakə ʒuʁ ki pase puʁ twa papa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
04/11/2013 22:55Badmoth

Alors... Beaucoup beaucoup de boulot à faire au niveau de la forme, mais le fond est bon, et c’est ce qui compte, bah oui au fond 🙂 (je suis vraiment pas drôle...)

Auteur de Poésie
21/07/2016 17:40Apathique Phoenix

C’est vrai qu’on ne retrouve pas la forme poétique mais le contenu est plutôt bien.

Prose Pardon
Du 04/11/2013 18:55

L'écrit contient 192 mots qui sont répartis dans 1 strophes.