Univers de poésie d'un auteur

Texte:Maman.

Le Texte

J’ai vu le jour
Tu étais là.
Tu m’a donné la vie
Mère,
Dans la douleur
Je n’en suis pas fier.
Depuis ce jour
Quelque chose est né.
Douce comme un ange,
Belle pour l’éternel.
Ma mère.
La même chair
Aussi cher à mes yeux
Que la plus belle des pierres.
Tellement que ton reflet
Fait briller mes yeux
Et battre mon cœur.
Toujours présente,
Solide,
Combattant les vents
A mains nues,
Mais sans retenue.
Protégeant ton ingénu.
Assurément l’amour de ma vie.
Inégalable,
Mon île,
Irréprochable.
je suis né quelque part
Mais ce qui est sur,
Maman,
C’est que c’est toi
Qui m’a donné la vie.
Dans un moment si intense
Que j ai gardé comme état d’esprit,
Comme un passage de flambeau,
Comme une trace à vie,
L amour d’une mère pour son fils.
Frkybeach
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Frky Beach

Écrivain Frky Beach

Frky Beach a publié sur le site 2 écrits. Frky Beach est membre du site depuis l'année 2019.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Maman.ʒε vy lə ʒuʁ
ty etε la.
ty ma dɔne la vi
mεʁə,
dɑ̃ la dulœʁ
ʒə nɑ̃ sɥi pa fje.
dəpɥi sə ʒuʁ
kεlkə ʃozə ε ne.
dusə kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə,
bεllə puʁ letεʁnεl.
ma mεʁə.
la mεmə ʃεʁ
osi ʃεʁ a mεz- iø
kə la plys bεllə dε pjeʁə.
tεllmɑ̃ kə tɔ̃ ʁəflε
fε bʁije mεz- iø
e batʁə mɔ̃ kœʁ.
tuʒuʁ pʁezɑ̃tə,
sɔlidə,
kɔ̃batɑ̃ lε vɑ̃
a mɛ̃ nɥ,
mε sɑ̃ ʁətənɥ.
pʁɔteʒɑ̃ tɔ̃n- ɛ̃ʒeny.
asyʁemɑ̃ lamuʁ də ma vi.
ineɡalablə,
mɔ̃n- ilə,
iʁepʁoʃablə.
ʒə sɥi ne kεlkə paʁ
mε sə ki ε syʁ,
mamɑ̃,
sε kə sε twa
ki ma dɔne la vi.
dɑ̃z- œ̃ mɔmɑ̃ si ɛ̃tɑ̃sə
kə ʒi ε ɡaʁde kɔmə eta dεspʁi,
kɔmə œ̃ pasaʒə də flɑ̃bo,
kɔmə ynə tʁasə a vi,
εl amuʁ dynə mεʁə puʁ sɔ̃ fis.
fʁkibəak

Historique des Modifications

18/11/2022 21:45
20/07/2019 20:04

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
19/07/2019 04:43Frky Beach

A toutes les mamans du monde 😘

👍
Les commentaires de cette page sont modérés, ils n'apparaissent qu'après la validation de l'auteur.

Texte Amour
Du 19/07/2019 04:36

L'écrit contient 147 mots qui sont répartis dans 1 strophes.