Poème-France.com

Poeme : Dernière Lettre



Dernière Lettre

J’ose à peine encore regarder ta douce silhouette
J’ai la certitude que nous avons été fait pour s’aimer
Je suis aussi persuadée que rien ne pourra nous séparer
Ni le temps, ni la distance, ni personne, ne nous arrêtent

Mais je t’écris mes pensées pour une toute dernière fois
Ensuite, nous devrons déjà tristement nous séparer
Tu es la meilleure chose qui me soit vraiment arrivée
Dans tout ce que j’ai pu entreprendre dans mes choix

Sois heureux autant que tu le peux
Et même si tu ne me verras pas toujours
Je serai toujours là dans ton cœur
A te souvenir de nos moments heureux

La seule pensée que je ne pourrai plus voire tes yeux
Ne m’est pas supportable. Et maintenant que c’est
Ces instants où nous devons nous faire nos adieux
Je pleure presque en pensant à ton être si parfait…
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒozə a pεnə ɑ̃kɔʁə ʁəɡaʁde ta dusə siluεtə
ʒε la sεʁtitydə kə nuz- avɔ̃z- ete fε puʁ sεme
ʒə sɥiz- osi pεʁsɥade kə ʁjɛ̃ nə puʁʁa nu sepaʁe
ni lə tɑ̃, ni la distɑ̃sə, ni pεʁsɔnə, nə nuz- aʁεte

mε ʒə tekʁi mε pɑ̃se puʁ ynə tutə dεʁnjεʁə fwa
ɑ̃sɥitə, nu dəvʁɔ̃ deʒa tʁistəmɑ̃ nu sepaʁe
ty ε la mεjəʁə ʃozə ki mə swa vʁεmɑ̃ aʁive
dɑ̃ tu sə kə ʒε py ɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε ʃwa

swaz- œʁøz- otɑ̃ kə ty lə pø
e mεmə si ty nə mə veʁa pa tuʒuʁ
ʒə səʁε tuʒuʁ la dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
a tə suvəniʁ də no mɔmɑ̃z- œʁø

la sələ pɑ̃se kə ʒə nə puʁʁε plys vwaʁə tεz- iø
nə mε pa sypɔʁtablə. e mɛ̃tənɑ̃ kə sε
sεz- ɛ̃stɑ̃z- u nu dəvɔ̃ nu fεʁə noz- adjø
ʒə plœʁə pʁεskə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a tɔ̃n- εtʁə si paʁfε…