Poème-France.com

Poeme : Égarement Psycologique



Égarement Psycologique

Juste une respiration comme une brise
Je t’entends encore avec ta douce voix
Me glissant de jolis mots avec ta foi
Si innocente, et moi qui déjà me brise

Le froid qui soudain m’envahit
Le bout du tunnel me menant
Droit au néant de ma petite vie
Je sombre dans mes sentiments

Bonheur, malheur, y a-t-il importance ?
Sur le banc de la souffrance
Ne réside plus rien de votre corps
Il ne reste plus qu’un fil de mort

Un sacrifice suffira-t-il encore ?
Je ne crois plus totalement à mon tort
J’ai trop vécu pour voir les anges
Trop pleuré pour vouloir la vengeance

Où suis-je ?
Aidez-moi
Qui suis-je ?

Je m’égare à travers mes choix
Je ne vis plus vraiment
La musique m’a donné le choix
De ne plus croire en mes sentiments
Géraldine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə ʁεspiʁasjɔ̃ kɔmə ynə bʁizə
ʒə tɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə avεk ta dusə vwa
mə ɡlisɑ̃ də ʒɔli moz- avεk ta fwa
si inɔsɑ̃tə, e mwa ki deʒa mə bʁizə

lə fʁwa ki sudɛ̃ mɑ̃vai
lə bu dy tœ̃nεl mə mənɑ̃
dʁwa o neɑ̃ də ma pətitə vi
ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃

bɔnœʁ, malœʁ, i a til ɛ̃pɔʁtɑ̃sə ?
syʁ lə bɑ̃ də la sufʁɑ̃sə
nə ʁezidə plys ʁjɛ̃ də vɔtʁə kɔʁ
il nə ʁεstə plys kœ̃ fil də mɔʁ

œ̃ sakʁifisə syfiʁa til ɑ̃kɔʁə ?
ʒə nə kʁwa plys tɔtaləmɑ̃ a mɔ̃ tɔʁ
ʒε tʁo veky puʁ vwaʁ lεz- ɑ̃ʒə
tʁo pləʁe puʁ vulwaʁ la vɑ̃ʒɑ̃sə

u sɥi ʒə ?
εde mwa
ki sɥi ʒə ?

ʒə meɡaʁə a tʁavεʁ mε ʃwa
ʒə nə vis plys vʁεmɑ̃
la myzikə ma dɔne lə ʃwa
də nə plys kʁwaʁə ɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃