Poème-France.com

Poeme : Impair Et Manque



Impair Et Manque

Un dimanche sur faux col d’écume,
Dans un verre, d’amertume
Tu révélais tes bleus
Quand je taisais mes vers.
Ô mon étoile, ma déesse
Sur ta peau glissa ma caresse
Angelot bleu, nu comme un ver,
J’accrochais tes chaussons de vair,
Tremblant pour une première,
Entre églantine et fougère
J’ai aimé tes rouges baisers,
Tes seins, oranges à l’heure bleue,
Eperdu dans tes grands yeux noirs, allumer,
Ma douce amère, une étonnante lune bleue.
.
Gilbertilo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ dimɑ̃ʃə syʁ fo kɔl dekymə,
dɑ̃z- œ̃ veʁə, damεʁtymə
ty ʁevelε tε bløs
kɑ̃ ʒə tεzε mε vεʁ.
o mɔ̃n- etwalə, ma deεsə
syʁ ta po ɡlisa ma kaʁεsə
ɑ̃ʒəlo blø, ny kɔmə œ̃ vεʁ,
ʒakʁoʃε tε ʃosɔ̃ də vεʁ,
tʁɑ̃blɑ̃ puʁ ynə pʁəmjεʁə,
ɑ̃tʁə eɡlɑ̃tinə e fuʒεʁə
ʒε εme tε ʁuʒə bεze,
tε sɛ̃, ɔʁɑ̃ʒəz- a lœʁ blø,
əpεʁdy dɑ̃ tε ɡʁɑ̃z- iø nwaʁ, alyme,
ma dusə amεʁə, ynə etɔnɑ̃tə lynə blø.
.