Univers de poésie d'un auteur

Prose:Ceinture Noire Pour Peur Bleue. (Bâton Merdeux)

La Prose

Me voilà jeté sur le tatami. Les profs me disent introverti, qu’une activité sportive me débriderait un peu. Et bien ici je prends confiance en moi, mes qualités physiques et ma discipline me valent l’éloge du prof et le respect de mes adversaires. Ah je me souviens de cette petite fiotte du quartier HLM qui voulait se faire mousser devant sa copine. Une jolie petite personne dont je décèle à mon encontre, dans l’œil un trait malicieux. Le poing lancé est pour moi du pain béni… « Bolosse » ! Une clé de bras et je le plaque au sol. Pantin ridicule… Qu’est-ce que tu t’étais imaginé ? Qu’un gars que tu cataloguais de p’tit-bourge se laisserait emmerder pas un pseudo caïd… Qu’un mec bien peigné et propre sur lui ne ferait pas fantasmer ta petite pute… Bah à l’occasion je me bourre la gueule avec des potes, et le pet tourne bien. Eh j’suis un gars comme les autres ! Sauf que ma mère ne doit pas le savoir. J’voudrai pas lui faire mal. Sa morale, son éternelle morale. Après toutes ses misères avec son défunt mari, elle ne comprendrait pas.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Gilbertilo

Poète Gilbertilo

Gilbertilo a publié sur le site 46 écrits. Gilbertilo est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Ceinture Noire Pour Peur Bleue. (Bâton Merdeux)mə vwala ʒəte syʁ lə tatami. lε pʁɔf mə dize ɛ̃tʁɔvεʁti, kynə aktivite spɔʁtivə mə debʁidəʁε œ̃ pø. e bjɛ̃ isi ʒə pʁɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ mwa, mε kalite fizikz- e ma disiplinə mə valɑ̃ lelɔʒə dy pʁɔf e lə ʁεspε də mεz- advεʁsεʁə. a ʒə mə suvjɛ̃ də sεtə pətitə fjɔtə dy kaʁtje aʃ εl εm ki vulε sə fεʁə muse dəvɑ̃ sa kɔpinə. ynə ʒɔli pətitə pεʁsɔnə dɔ̃ ʒə desεlə a mɔ̃n- ɑ̃kɔ̃tʁə, dɑ̃ lœj œ̃ tʁε malisjø. lə puiŋ lɑ̃se ε puʁ mwa dy pɛ̃ beni… « bɔlɔsə » ! ynə kle də bʁaz- e ʒə lə plakə o sɔl. pɑ̃tɛ̃ ʁidikylə… kε sə kə ty tetεz- imaʒine ? kœ̃ ɡaʁ kə ty katalɔɡε də ptit buʁʒə sə lεsəʁε amεʁde pa œ̃ psødo kajd… kœ̃ mεk bjɛ̃ pεɲe e pʁɔpʁə syʁ lɥi nə fəʁε pa fɑ̃tasme ta pətitə pytə… ba a lɔkazjɔ̃ ʒə mə buʁʁə la ɡələ avεk dε pɔtə, e lə pεt tuʁnə bjɛ̃. ε ʒsɥiz- œ̃ ɡaʁ kɔmə lεz- otʁə ! sof kə ma mεʁə nə dwa pa lə savwaʁ. ʒvudʁε pa lɥi fεʁə mal. sa mɔʁalə, sɔ̃n- etεʁnεllə mɔʁalə. apʁε tutə sε mizεʁəz- avεk sɔ̃ defœ̃ maʁi, εllə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε pa.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
29/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Société
Du 09/11/2017 19:40

L'écrit contient 200 mots qui sont répartis dans 1 strophes.