Univers de poésie d'un auteur

Prose:Des Pillards De Cadavres…

La Prose

Vous sortez d’ou mes braves ? Sur la planète bleue les mœurs sont violentes. C’est peut-être pour cette raison que ET voulait tant rentrer à la maison. Hélas vous ne dérogez pas, votre sang ne fait qu’un tour, vous voilà prêts à faire jaillir l’hémoglobine dans une parodie de justice. A quand les barricades, les pavés et la chienlit ? Mieux comme dans un film de science-fiction ou un régulateur élimine sans heurts et en silence les brebis galeuses ? Heureusement les clés ne sont pas données à des animaux à sang chaud, les chasseurs côtoieraient les charognards en tous genres pour une danse macabre. Les présumés coupables épinglés sans vergogne comme des papillons. Alors on flingue qui ? Les imbéciles qui profitent de la vacuité de certains propos pour propager sur les réseaux sociaux leur haine viscérale d’une frange de la population supposée délinquante dans l’âme.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Gilbertilo

Poète Gilbertilo

Gilbertilo a publié sur le site 46 écrits. Gilbertilo est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Des Pillards De Cadavres…vu sɔʁte du mε bʁavə ? syʁ la planεtə blø lε mœʁ sɔ̃ vjɔlɑ̃tə. sε pø tεtʁə puʁ sεtə ʁεzɔ̃ kə e vulε tɑ̃ ʁɑ̃tʁe a la mεzɔ̃. ela vu nə deʁɔʒe pa, vɔtʁə sɑ̃ nə fε kœ̃ tuʁ, vu vwala pʁεz- a fεʁə ʒajiʁ lemɔɡlɔbinə dɑ̃z- ynə paʁɔdi də ʒystisə. a kɑ̃ lε baʁikadə, lε pavez- e la ʃjɛ̃li ? mjø kɔmə dɑ̃z- œ̃ film də sjɑ̃sə fiksjɔ̃ u œ̃ ʁeɡylatœʁ eliminə sɑ̃z- œʁz- e ɑ̃ silɑ̃sə lε bʁəbi ɡaløzə ? œʁøzəmɑ̃ lε kle nə sɔ̃ pa dɔnez- a dεz- animoz- a sɑ̃ ʃo, lε ʃasœʁ kotwaəʁε lε ʃaʁɔɲaʁdz- ɑ̃ tus ʒɑ̃ʁə- puʁ ynə dɑ̃sə makabʁə. lε pʁezyme kupabləz- epɛ̃ɡle sɑ̃ vεʁɡɔɲə kɔmə dε papijɔ̃. alɔʁz- ɔ̃ flɛ̃ɡ ki ? lεz- ɛ̃besilə ki pʁɔfite də la vakɥite də sεʁtɛ̃ pʁɔpo puʁ pʁɔpaʒe syʁ lε ʁezo sɔsjo lœʁ-εnə viseʁalə dynə fʁɑ̃ʒə də la pɔpylasjɔ̃ sypoze delɛ̃kɑ̃tə dɑ̃ lamə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
25/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Société
Du 12/11/2017 20:35

L'écrit contient 151 mots qui sont répartis dans 1 strophes.