Univers de poésie d'un auteur

Prose:A Rebrousse Temps.

La Prose

Aimer n’est pas souffrir ! On ne souffre que d’absence, d’indifférence et de mépris. Aimer c’est donner sans rien attendre en retour. Aimer c’est avant tout vouloir le bonheur de l’autre. Evidemment une vie ne peut se satisfaire d’abnégation et de repli sur soi, mais il faut en soi trouver la source de son bonheur, ne pas demander à l’autre de changer notre nature. Car enfin n’aime t-on pas une peinture ou un paysage pour ce qu’ils sont et l’émotion ressentie nous est propre, elle traduit ce que nous sommes. La satisfaction est égoïste ! Aimer c’est avant tout se faire du bien ! Mais aimer c’est aussi mettre en danger tout son être, parfois tutoyer les étoiles et dégringoler comme une météorite expulsée d’un cœur trop brûlant. Aimer c’est voyager en terre inconnue, suivre des chemins inattendus, escalader des montagnes, braver les océans. L’amour c’est confondre la nuit et le jour, ne pas laisser le temps nous imposer le sens de notre vie, follement prendre tout à rebrousse temps, vivre dans la quatrième dimension. L’amour c’est aimer la vie, sans se poser de question, sans restriction et sans limite. Aimer est donc une folie douce.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Gilbertilo

Poète Gilbertilo

Gilbertilo a publié sur le site 46 écrits. Gilbertilo est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : A Rebrousse Temps.εme nε pa sufʁiʁ ! ɔ̃ nə sufʁə kə dabsɑ̃sə, dɛ̃difeʁɑ̃sə e də mepʁi. εme sε dɔne sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ. εme sεt- avɑ̃ tu vulwaʁ lə bɔnœʁ də lotʁə. əvidamɑ̃ ynə vi nə pø sə satisfεʁə dabneɡasjɔ̃ e də ʁəpli syʁ swa, mεz- il fo ɑ̃ swa tʁuve la suʁsə də sɔ̃ bɔnœʁ, nə pa dəmɑ̃de a lotʁə də ʃɑ̃ʒe nɔtʁə natyʁə. kaʁ ɑ̃fɛ̃ nεmə te ɔ̃ pa ynə pɛ̃tyʁə u œ̃ pεizaʒə puʁ sə kil sɔ̃t- e lemɔsjɔ̃ ʁəsɑ̃ti nuz- ε pʁɔpʁə, εllə tʁadɥi sə kə nu sɔmə. la satisfaksjɔ̃ εt- eɡɔistə ! εme sεt- avɑ̃ tu sə fεʁə dy bjɛ̃ ! mεz- εme sεt- osi mεtʁə ɑ̃ dɑ̃ʒe tu sɔ̃n- εtʁə, paʁfwa tytwaje lεz- etwaləz- e deɡʁɛ̃ɡɔle kɔmə ynə meteɔʁitə εkspylse dœ̃ kœʁ tʁo bʁylɑ̃. εme sε vwajaʒe ɑ̃ teʁə ɛ̃kɔnɥ, sɥivʁə dε ʃəmɛ̃z- inatɑ̃dys, εskalade dε mɔ̃taɲə, bʁave lεz- ɔseɑ̃. lamuʁ sε kɔ̃fɔ̃dʁə la nɥi e lə ʒuʁ, nə pa lεse lə tɑ̃ nuz- ɛ̃poze lə sɑ̃s də nɔtʁə vi, fɔlmɑ̃ pʁɑ̃dʁə tut- a ʁəbʁusə tɑ̃, vivʁə dɑ̃ la katʁjεmə dimɑ̃sjɔ̃. lamuʁ sεt- εme la vi, sɑ̃ sə poze də kεstjɔ̃, sɑ̃ ʁεstʁiksjɔ̃ e sɑ̃ limitə. εme ε dɔ̃k ynə fɔli dusə.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
13/11/2017 21:29Exinstas

C est juste magnifique ! ...tu as totalement raison ! ...c est tout ça aimer!...même sans savoir il faut se lancer ..

Prose Sentiment
Du 13/11/2017 21:09

L'écrit contient 213 mots qui sont répartis dans 1 strophes.