Univers de poésie d'un auteur

Prose:Lettre…

La Prose

Je t aime
Mais ça tu le sais déjà ! …
Je ne m attarderais pas ! …

Mais tu ne sembles ne plus être avec moi…
Peut-être n as tu plus rien à me dire ?

Tu sembles avoir peur
Alors je te le dis :

Comme toi, je ne changerais pas ma vie
Mais dans mes écrits, je met toutes mes folies
Et mon âme à nue…

Même si je t aime à l infini…

T écrire me rend folle de joie
Et te lire aussi
Mais je suis aussi très malheureuse…

J irai sans doute un jour
Me reconfronter au réel
Au moins je te verrais
Et tu pourras parler. . .

Tu m as ému
Bouleversé
Et séduit…

Mais tu ne me réponds plus
Et tu l as sûrement choisis. .

Peut-être nous verrons nous avant l autre vie
Peut-être pas
C est la vie qui choisira…

Le peu que tu m as donné
À transpercé mon âme
Je crois vraiment que tu étais mon destin
Et si ce n est pas ici
Ça sera ailleurs
Car je crois en cet ailleurs. .

Mais la situation à changé
Et toi non plus tu ne veux pas bouger…

Alors que dois-je faire ?
Rester ou partir ? …

Je ne sais pas si tu me répondras
Sinon tant pis,
Ton silence sera ma réponse. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Lettre…ʒə te εmə
mε sa ty lə sε deʒa ! …
ʒə nə εm ataʁdəʁε pa ! …

mε ty nə sɑ̃blə nə plysz- εtʁə avεk mwa…
pø tεtʁə εn a ty plys ʁjɛ̃ a mə diʁə ?

ty sɑ̃bləz- avwaʁ pœʁ
alɔʁ ʒə tə lə di :

kɔmə twa, ʒə nə ʃɑ̃ʒəʁε pa ma vi
mε dɑ̃ mεz- ekʁi, ʒə mεt tutə mε fɔli
e mɔ̃n- amə a nɥ…

mεmə si ʒə te εmə a εl ɛ̃fini…

te ekʁiʁə mə ʁɑ̃ fɔlə də ʒwa
e tə liʁə osi
mε ʒə sɥiz- osi tʁε maləʁøzə…

ʒi iʁε sɑ̃ dutə œ̃ ʒuʁ
mə ʁəkɔ̃fʁɔ̃te o ʁeεl
o mwɛ̃ ʒə tə veʁε
e ty puʁʁa paʁle…

ty εm a emy
buləvεʁse
e sedɥi…

mε ty nə mə ʁepɔ̃ plys
e ty εl a syʁəmɑ̃ ʃwazi.

pø tεtʁə nu veʁɔ̃ nuz- avɑ̃ εl otʁə vi
pø tεtʁə pa
se ε la vi ki ʃwaziʁa…

lə pø kə ty εm a dɔne
a tʁɑ̃spεʁse mɔ̃n- amə
ʒə kʁwa vʁεmɑ̃ kə ty etε mɔ̃ dεstɛ̃
e si sə εn ε pa isi
sa səʁa ajœʁ
kaʁ ʒə kʁwaz- ɑ̃ sεt ajœʁ.

mε la sitɥasjɔ̃ a ʃɑ̃ʒe
e twa nɔ̃ plys ty nə vø pa buʒe…

alɔʁ kə dwa ʒə fεʁə ?
ʁεste u paʁtiʁ ? …

ʒə nə sε pa si ty mə ʁepɔ̃dʁa
sinɔ̃ tɑ̃ pi,
tɔ̃ silɑ̃sə səʁa ma ʁepɔ̃sə…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 2
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
20/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Tendresse
Du 12/11/2017 21:06

L'écrit contient 218 mots qui sont répartis dans 14 strophes.