Univers de poésie d'un auteur

Prose:Petit Bout De Moi…

La Prose

Je te regarde
Et tu me ressemble un peu
Yeux en amande
Regard de velours…

Mauvais caractère
Là c est plus ton père
Un peu joueur
Un peu flatteur…

Embêtant ton frère
Puis le câlinant
Quand tu es né
C était inné. . .

9 mois à t attendre
Et puis devant moi
Un petit être tout frippe
Qui me ressemblait. . .

Un petit bout de moi
Un petit bout de lui…

Et mon âme est en émoi. . .
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Exinstas

Poète Exinstas

Exinstas a publié sur le site 385 écrits. Exinstas est membre du site depuis l'année 2006.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Petit Bout De Moi…ʒə tə ʁəɡaʁdə
e ty mə ʁəsɑ̃blə œ̃ pø
iøz- ɑ̃n- amɑ̃də
ʁəɡaʁ də vəluʁ…

movε kaʁaktεʁə
la se ε plys tɔ̃ pεʁə
œ̃ pø ʒuœʁ
œ̃ pø flatœʁ…

ɑ̃bεtɑ̃ tɔ̃ fʁεʁə
pɥi lə kalinɑ̃
kɑ̃ ty ε ne
se etε ine…

nəf mwaz- a te atɑ̃dʁə
e pɥi dəvɑ̃ mwa
œ̃ pəti εtʁə tu fʁipə
ki mə ʁəsɑ̃blε…

œ̃ pəti bu də mwa
œ̃ pəti bu də lɥi…

e mɔ̃n- amə εt- ɑ̃n- emwa…

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
17/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amour
Du 17/11/2017 12:42

L'écrit contient 75 mots qui sont répartis dans 6 strophes.