Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Face Cachée De La Plume.

La Prose

Non pas que je déteste la marche solitaire qui nous libère de bien des préoccupations et nous rend à nous même quand la distance sollicite un tant soit peu notre énergie vitale. je le répète cet exercice jubilatoire devenu essentiel à maints penseurs peut m’être d’un grand secours pour diluer une peine ou simplement me calmer après un orage conjugal, mais la trace stérile pourtant pas faute d’essaimage, indifférente aux efforts prodigués fut-elle esthétique arabesque me laisse la gorge plus torturée et plus sèche qu’un oued inondé de photons. Le jeûne dans le désert qui propulsa un nazaréen vers une destinée même pas imaginée dans ses magiques régressions ne me révéla sous le soleil exactement, pas l’ombre d’une illusion. J’aurais aimé pourtant candide que j’étais, dans une course épique, comme un souffleur de vers faire gonfler les cœurs de pierre et briller les pupilles éteintes.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Gilbertilo

Poète Gilbertilo

Gilbertilo a publié sur le site 46 écrits. Gilbertilo est membre du site depuis l'année 2017.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Face Cachée De La Plume.nɔ̃ pa kə ʒə detεstə la maʁʃə sɔlitεʁə ki nu libεʁə də bjɛ̃ dε pʁeɔkypasjɔ̃z- e nu ʁɑ̃t- a nu mεmə kɑ̃ la distɑ̃sə sɔlisitə œ̃ tɑ̃ swa pø nɔtʁə enεʁʒi vitalə. ʒə lə ʁepεtə sεt εɡzεʁsisə ʒybilatwaʁə dəvəny esɑ̃sjεl a mɛ̃ pɑ̃sœʁ pø mεtʁə dœ̃ ɡʁɑ̃ səkuʁ puʁ dilɥe ynə pεnə u sɛ̃pləmɑ̃ mə kalme apʁεz- œ̃n- ɔʁaʒə kɔ̃ʒyɡal, mε la tʁasə steʁilə puʁtɑ̃ pa fotə desεmaʒə, ɛ̃difeʁɑ̃tə oz- efɔʁ pʁɔdiɡe fy tεllə εstetikə aʁabεskə mə lεsə la ɡɔʁʒə plys tɔʁtyʁe e plys sεʃə kœ̃n- uεd inɔ̃de də fɔtɔ̃. lə ʒønə dɑ̃ lə dezεʁ ki pʁɔpylsa œ̃ nazaʁeɛ̃ vεʁz- ynə dεstine mεmə pa imaʒine dɑ̃ sε maʒik ʁeɡʁesjɔ̃ nə mə ʁevela su lə sɔlεj εɡzaktəmɑ̃, pa lɔ̃bʁə dynə ilyzjɔ̃. ʒoʁεz- εme puʁtɑ̃ kɑ̃didə kə ʒetε, dɑ̃z- ynə kuʁsə epikə, kɔmə œ̃ suflœʁ də vεʁ fεʁə ɡɔ̃fle lε kœʁ də pjeʁə e bʁije lε pypijəz- etɛ̃tə.

Historique des Modifications

09/11/2017 12:59

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
27/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose État d'âme
Du 09/11/2017 12:57

L'écrit contient 154 mots qui sont répartis dans 1 strophes.